AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB IR Empfänger

Ein Thema von cr4cky · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
cr4cky

Registriert seit: 12. Mär 2007
5 Beiträge
 
#1

USB IR Empfänger

  Alt 21. Sep 2007, 14:22
Hi bin in dem Forum schon auf den Thread hier gestoßen,
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=61351

in dem auch gesagt wird man solle mal im Gerätemanager nachgucken wie sich der Empfänger ausweist....
Also hab ich das mal getan:

http://img519.imageshack.us/img519/6760/infrawm8.png

Meine Frage ist nun wie man das über USB ansteuern kann...
Hab noch nie ein Gerät über Delphi angesteuert, hab also eigentlich keine Ahnung wie das funktioniert.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!

mfg,
crack
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: USB IR Empfänger

  Alt 21. Sep 2007, 15:56
Dazu die HID-Komponente von http://www.soft-gems.net herunterladen und installieren. Wenn du die JVCL hast, dann nicht installieren, denn sie ist bereits vorhanden, aber die Beispiele werden gebraucht.
Welcher IR-Empfaenger ist das denn genau? Ich glaube wir hatten zu mindestens einem dazu einen Thread hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
cr4cky

Registriert seit: 12. Mär 2007
5 Beiträge
 
#3

Re: USB IR Empfänger

  Alt 27. Sep 2007, 20:24
Hi, also ich hab diese Komponente installiert und auch die Demoprogramme ausgeführt und siehe da: Es erkennt den Empfänger als solchen und zeigt mir auch einige Infos an.
Was mir allerdings immer noch nicht klar ist, ist die Methode mit der ich über diese HID-Komponente die Signale des Empfängers anzeigen & verarbeiten kann.


Welcher Empfänger genau das ist kann ich im Moment nicht sagen, da werd ich aber mal nachforschen.
Danke für die Antwort schonmal!

mfg,
crack
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: USB IR Empfänger

  Alt 28. Sep 2007, 05:41
Na einfach OnDeviceData setzen und ein passendes OnDeviceChange stricken. Poste doch mal hier die Ausgaben von CollectionDemo und UsagesDemo und ich stricke dir schnell was du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
cr4cky

Registriert seit: 12. Mär 2007
5 Beiträge
 
#5

Re: USB IR Empfänger

  Alt 29. Sep 2007, 09:34
Zitat:
HID-Devices
"USB-PS/2 Optical Mouse" VID=$046D PID=$C01D
UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=Mouse ($0002) CollectionType=Application ($01)
UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=Pointing Device ($0001) CollectionType=Physical ($00)
Button Input Range: UsagePage=Button ($0009) 1..8
Value Input: UsagePage=FF00 ($FF00) Usage=40 ($0040)
Value Input: UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=Wheel ($0038)
Value Input: UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=Y Axis ($0031)
Value Input: UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=X Axis ($0030)
"USB IR Receiver" VID=$147A PID=$E02D
UsagePage=Generic Desktop ($0001) Usage=Keyboard ($0006) CollectionType=Application ($01)
Button Input Range: UsagePage=Keyboard ($0007) 224..231
Button Input Range: UsagePage=Keyboard ($0007) 0..101
"USB IR Receiver" VID=$147A PID=$E02D
UsagePage=FFBD ($FFBD) Usage=88 ($0088) CollectionType=Physical ($00)
Button Input: UsagePage=FFBD ($FFBD) Usage=1 ($0001)
Zitat:
"USB IR Receiver" "USB IR Receiver" VID=$147A PID=$E02D
Input Report Size=2
Output Report Size=0
Feature Report Size=0

Button Input
============

0)
UsagePage: Keyboard ($0007)
ReportID: 1
IsAlias: False
BitField: 2
LinkCollection: 0
LinkUsage: Keyboard ($0006)
LinkUsagePage: Generic Desktop ($0001)
IsRange: True
IsStringRange: False
IsDesignatorRange: False
IsAbsolute: True
UsageMin: 224 UsageMax: 231
StringMin: 0 StringMax: 0
DesignatorMin: 0 DesignatorMax: 0
DataIndexMin: 0 DataIndexMax: 7

1)
UsagePage: Keyboard ($0007)
ReportID: 1
IsAlias: False
BitField: 0
LinkCollection: 0
LinkUsage: Keyboard ($0006)
LinkUsagePage: Generic Desktop ($0001)
IsRange: True
IsStringRange: False
IsDesignatorRange: False
IsAbsolute: True
UsageMin: 0 UsageMax: 101
StringMin: 0 StringMax: 0
DesignatorMin: 0 DesignatorMax: 0
DataIndexMin: 8 DataIndexMax: 109


Zitat:
"USB IR Receiver" "USB IR Receiver" VID=$147A PID=$E02D
Input Report Size=2
Output Report Size=0
Feature Report Size=0

Button Input
============

0)
UsagePage: FFBD ($FFBD)
ReportID: 2
IsAlias: False
BitField: 0
LinkCollection: 0
LinkUsage: 88 ($0088)
LinkUsagePage: FFBD ($FFBD)
IsRange: False
IsStringRange: False
IsDesignatorRange: False
IsAbsolute: True
Usage: 1 ($0001)
StringIndex: 0
DesignatorIndex: 0
DataIndex: 0

Keine Ahnung warum der Empfänger 2mal aufgelistet wird, aber ich hab mal beide Infologs aus der UsageDemo gepostet^^.
Vielen vielen Dank schonmal!

mfg,
crack
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: USB IR Empfänger

  Alt 29. Sep 2007, 15:39
Der Receiver meldet sich auch als zwei Geraete. Das ist bei HID-Geraeten nicht selten. Ein Multimedia-Keyboard kommt gerne auf 4 oder 5 Geraete.
Dieses Geraet kannst du leider nicht lesen. Das Hauptgeraet meldet sich als Tastatur und wird von Windows beschuetzt. Alle direkten Leseversuche werden blockiert.
Das zweite Geraet mit der ReportID 2 koenntest du lesen, aber das duerfte ein Spezialbutton sein.
Zugriff gibt es nur ueber das RAW Input API. Lies dich in die Microsoft-Hilfe ab WM_INPUT ein. Jemand hat hier auch einen Thread dazu laufen.

Das versprochene Beispielprogramm habe ich gerade hier http://www.delphipraxis.net/internal...=784562#784562 gepostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz