AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

Ein Thema von RavenIV · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 14:54
So wie die Fehlermeldung aussieht, ist die IDE in C++ geschrieben.
Jetzt bin ich aber schon etwas enttäuscht.
Die TurboPascal-IDE war wenigstens noch in Pascal geschrieben...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bds-fehler-_486.jpg  
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 14:58
Zitat von RavenIV:
So wie die Fehlermeldung aussieht, ist die IDE in C++ geschrieben.
Jetzt bin ich aber schon etwas enttäuscht.
Die TurboPascal-IDE war wenigstens noch in Pascal geschrieben...
also ich hab mir letztens mal zeigen lassen, was man mit der C++ IDE von Codegear alles machen kann.
Eben auch ganz normal Quelltexte von Delphi einbinden.
Und auch im C++ Builder 6 gab es schon Sachen, die schon sehr an .Net erinnern.
Wie der Datentyp TDateTime.
Irgendwie gibts da viel mehr schöne Sachen, als in Delphi
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:00
Höchstwahrscheinlich auch noch VC.
Da sieht man wieviel Vertrauen die in ihr eigens Produkt haben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:01
Das ist aber noch lange kein Grund, sich selber untreu zu werden.

Ich hatte immer gedacht, dass die IDE wenigstens in Delphi programmeirt wäre.
Dass der Compiler in einer "schlaueren" Sprache erstellt ist, war mir schon klar.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:03
Auch den Compiler könnte man problemlos in Delphi erstellen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:04
Zitat von mkinzler:
Auch den Compiler könnte man problemlos in Delphi erstellen
Jetzt ja, aber bevor es den Compiler gab, musste man ja eine andere Sprache verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:07
Zitat von mkinzler:
Höchstwahrscheinlich auch noch VC.
Da sieht man wieviel Vertrauen die in ihr eigens Produkt haben
hätte codegear Delphi genommen und nicht VC, dann wären in der IDE nicht so viele bugs drinnen
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:20
Delphi ist nur eine Sprache und auch C++, C etc. ist nur eine Sprache. Das BDS welches von CodeGear ist beinhaltet unter anderem C++. Nur weil etwas in C++ geschrieben wurde heißt es noch lange nicht das man kein Vertrauen zu den eigenen Produkten hat, denn auch Borland hat C-Compiler.
Desweiteren mache ich mir mehr sorgen wenn ich weiß das alles in jeder Programmiersprache neu geschrieben wird anstelle auf bereits vorhandenes aufzubauen. Es würde Zum Beispiel wenig Sinn machen die C++ Personality in einer anderen Sprache zu schreiben als die Delphi-Personality (zumal ja beides ein Programm ist)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#9

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 15:20
Die IDE selber ist in Delphi, C++ und auch teilweise in .NET geschrieben. Ist also ein buntes Sammelsurium von verschiedenen Sprachen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Delphi 2007: IDE in C++ geschrieben?

  Alt 24. Sep 2007, 17:30
Zitat von Phoenix:
Die IDE selber ist in Delphi, C++ und auch teilweise in .NET geschrieben.
Die IDE ist in Delphi geschrieben.
Der Editor-Kern (Verändern der Strings) ist in CodeGear C++ geschrieben und wirft seit C#Builder 1.0 immer wieder EAssertion.
Die Editor-Anzeige (was das Auge sieht) ist in Delphi geschrieben.
Das Refactoring ist pures .NET.
Der Delphi Compiler (IDE und Kommandozeile) ist in CodeGear C++ geschrieben.
Der Delphi.NET Compiler (IDE und Kommandozeile) ist in CodeGear C++ geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz