AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

Ein Thema von linkenetworx · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
linkenetworx

Registriert seit: 19. Mai 2007
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:12
Hallo liebe DPler!

Ich bin schon seit längerem in diesem Forum und fand es immer sehr interessant. Meistens (eigentlich bisher immer) haben sich meine Fragen mittels der Recherche im Forum erledigt, da meine Anwendungen nicht allzu komplex sind.

Nun habe ich aber ein "Problem", welches ich nicht - auch nicht mit der Forensuche - gelöst bekomme. Es geht um diese Liste der zuletzt geöffneten Projekte. Ich nutze TurboDelphi und bin damit sehr zufrieden. Letztens habe ich ein neues Projekt begonnen, was sich dann aber gleich erledigt hatte, da mir aufgefallen ist, dass es totaler Schwachsinn war, was ich da basteln wollte. Nunja, mein Problem ist nun, dass wenn ich Delphi starte, ich ja dort die Liste der zuletzt geöffneten Projekte habe. Und dort steht es drin und ich kriegs nicht raus. Wie kann man diese Liste bearbeiten, sprich unnötige Projekte aus der Liste löschen. Mit der Löschung des Projektordners ist es nicht getan und in der Registry steht es so oft, aber egal, welchen Eintrag ich dort lösche, es verschwindet nicht.

Ich weiß, es ist kein wirkliches Problem, aber es sieht einfach nicht schick aus und ist nervig. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:33
Hallo,

meinst Du vielleicht die Willkommensseite, auf der die letzten Projekte angezeigt werden?

Dann schau Dir mal die Function 'renderProjectsModule()' in der Datei '\Welcomepage\js\projectActions.js' an.
Diese ist dafür zuständig, die letzten Projekte aufzubereiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
linkenetworx

Registriert seit: 19. Mai 2007
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:41
Genau diese Seite, die Willkommensseite, meine ich. Allerdings habe ich keine Ahnung, was Javascript etc. angeht und somit auch keine Ahnung, wie ich was wo verändern muss / soll. Gibt es nicht irgendeine andere Möglichkeit, dass ich einfach dieses oder jenes Projekt aus dieser Liste lösche?

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:45
such mal in der registry nach dem projektpfad, ich glaub dort hab ich schonmal die historyliste gesehen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
linkenetworx

Registriert seit: 19. Mai 2007
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:52
Dank dem Hinweis von SirThornberry habe ich nochmal die Registry durchforstet und habe alle Einträge, die auf die gelöschten / zu löschenden Projekte verweisen aus den beiden Schlüsseln

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Closed Files
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Closed Projects


gelöscht.


Und nun sind die ungewünschten Projekte weg.

VIELEN DANK
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:53
Also,

das ganze wird hier verwaltet (BDS2006):
'HKEY_USERS\xxx\Software\Borland\BDS\4.0\Closed Projects'.

Wie bin ich drauf gekommen?
Man schaue sich die Welcomeseite mal an, besonders die Stellen, wo sie aufbereitet wird.
Da findet man dann etwas wie: 'external.Application.MainForm.FileClosedFilesItem ', was darauf hindeutet, dass die Welcomepage exakt die gleichen 'zuletzt verwendeten Dateien' zieht, wie die IDE selber.

Da IDE gehe ich davon aus, dass das Ganze in der Registryy liegt. Was mache ich also, um dort etwas zu finden?
Ich lege mir ein neues Projekt an, mit einem kryptischen Namen wie beispielsweise 'xyzxyzxyz123' und suche anschließend nach diesem String in der Registry.

Bei einem frischen Projekt erhält man so ca. 5 Fundstellen - und da die richtige rauszufinden dürfte dann nicht mehr so schwer sein

Edit: ich sollte mich zukünftig auf das Wesentliche beschränken, oder lernen, schneller zu tippen
  Mit Zitat antworten Zitat
linkenetworx

Registriert seit: 19. Mai 2007
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 07:58
sorry..

aber was mich immernoch verwundert: Ich habe es aus den beiden von mir angegebenen Ordnern gelöscht und bei

'HKEY_CURRENT_USER\' und nicht wie Du bei

'HKEY_USERS\'

und dennoch ist es weg.. das verwirrt mich jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 08:02
Hmm, tschuldigung, wollte Dich nicht verwirren.

HKEY_CURRENT_USER ist sozusagen eine 'Untermenge' von HKEY_USERS. Löschst Du in HKEY_USERS, wirkt sich das auf das andere aus.

HKEY_USERS ist global
HKEY_CURRENT_USER lokal für den angemeldeten Nutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
linkenetworx

Registriert seit: 19. Mai 2007
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 08:05
kein Problem mit der Verwirrung.. vielen, vielen Dank für die Hinweise..

dadurch ist mein Problem gelöst UND ich habe noch etwas über die Windows Registry gelernt. Was will man mehr!

Danke..
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Liste zuletzt geöffneter Projekte bearbeiten

  Alt 28. Sep 2007, 08:08
Bedenke aber, dass ich den Begriff 'sozusagen' benutzt habe, und 'Untermenge' in '' gesetzt habe.
Das diente nur der Veranschaulichung.

Wenn Du es genauer wissen willst, schaust Du bspw. hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz