AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ordner downloaden & syncronisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner downloaden & syncronisieren

Offene Frage von "Puddy"
Ein Thema von Puddy · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Ordner downloaden & syncronisieren

  Alt 28. Sep 2007, 22:34
So, nun hab ich mal wieder eine Frage.

Folgendes ist die Aufgabenstellung:

Ein Ordner auf der Festplatte enthält Dateien und Untderordner (in denen wiederum auch Dateien sind). Jetzt müssen aber einige dieser
Dateien ausgetauscht werden. Die Daten, die man austauschen muss leigen auf einem FTP bereit, und ändern sich von Zeit zu Zeit. Da zu
den Dateien auch neue dazu kommen, kann ich keine feste Pfad-Angabe machen.

Das heisst, ich müsste den Ordner, der online auf dem FTP liegt, komplett mit der dort vorhandenen Strucktur herunterladen und
anschließend die existierenden Dateien überschreiben.

Die Downloadfunktion habe ich bereits fertig, aber ich hab keine Ahnung, wie ich jetzt das Realisieren soll. Kann mir da bitte jemand
einen kleinen Denkanstoß geben? Ich komm da einfach nicht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Ordner downloaden & syncronisieren

  Alt 8. Okt 2007, 14:28
also wenn du die download funktion schon implementiert hast, musst du ja nur noch das zeuchs an den richtigen ort komperen?!
verwende doch robocopy dazu, hab ich auch schon getan... schnell, einfach, simpel...

http://www.msu-hb.de/system/system/robocopy.htm

ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

gruss enemyleft
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Ordner downloaden & syncronisieren

  Alt 8. Okt 2007, 17:35
Schon mal Danke für deine Antwort

Mein Problem ist ja nicht, dass ich die Dateien austauschen muss, sondern dass ich irgendwie eine Liste der Dateien erstellen muss, die online auf dem FTP gelagert sind. Und die Liste muss ich dann auch herunterladen. ICh hab nur keine Ahnung, wie ich diese Liste erstellen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Ordner downloaden & syncronisieren

  Alt 9. Okt 2007, 06:29
Ok dann hilft dir dies eventuell weiter. Ich hab mal diese DLL erstellt um Dateistrukturen in eine DB zu schreiben.
Das Problem ist ja hauptsächlich das dies rekursiv sein muss. Hier also die DLL die dir sicherlich weiter hilft.

Delphi-Quellcode:
library analyse;

{ enemyleft[at]gmail.com - 13.08.2007 }

uses
  SysUtils,
  Classes;

{$R *.res}

procedure GetTreeList(Directory: String; const Mask: String;
                              dList, fList, sList, tList, doList, dosList,
                              aList: TStrings;
                              WithSubDirs, ClearList: Boolean) stdcall;
var
  DirSize: Integer;
procedure ScanDir(const Directory: String);
var
  SR: TSearchRec;
begin

  if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile and not faDirectory, SR) = 0 then
  begin
    try
      repeat
        dList.Add(Directory);
        fList.Add(SR.Name);
        sList.Add(IntToStr(SR.Size));
        tList.Add(IntToStr(SR.Time));
        aList.Add(IntToStr(SR.Attr));
        DirSize := DirSize + SR.Size;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      doList.Add(Directory);
      dosList.Add(IntToStr(DirSize));
      DirSize := 0;
      FindClose(SR);
    end;
  end;

  if WithSubDirs then begin
    if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
      repeat
        if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and
           (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
  end;
end;

begin
  DirSize := 0;
  dList.BeginUpdate;
  fList.BeginUpdate;
  sList.BeginUpdate;
  tList.BeginUpdate;
  doList.BeginUpdate;
  dosList.BeginUpdate;
  aList.BeginUpdate;
  try
    if ClearList then
    begin
      dList.Clear;
      fList.Clear;
      sList.Clear;
      tList.Clear;
      doList.Clear;
      dosList.Clear;
      aList.Clear;
    end;
    if Directory = 'then Exit;
    if Directory[Length(Directory)] <> '\then
      Directory := Directory + '\';
    ScanDir(Directory);
  finally
    dList.EndUpdate;
    fList.EndUpdate;
    sList.EndUpdate;
    tList.EndUpdate;
    doList.EndUpdate;
    dosList.EndUpdate;
    aList.EndUpdate;
  end;
end;

exports
  GetTreeList;

begin

end.
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Ordner downloaden & syncronisieren

  Alt 9. Okt 2007, 18:38
Danke, das kann ich wirklich gebrauchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz