AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GLScene VectorType.dcu fehler

Ein Thema von Loni · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2007
Antwort Antwort
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#1

GLScene VectorType.dcu fehler

  Alt 30. Sep 2007, 16:16
Ich habe mir das aktuelle GLScene heruntergeladen und installiert es werden auch alle GLScene Componenten angezeigt und ich kann sie nutzen wenn ich jedoch eine Form mit GLSceneComponenten darauf compelieren will kommt immer diese Fehlermeldung

[DCC Fehler] VectorTypes.pas(87): F2039 Ausgabedatei 'c:\program files\codegear\rad studio\5.0\lib\VectorTypes.dcu' kann nicht erstellt werden obwohl die .dcu schon im Delphi Ordner liegt.

Hier die .pas
Delphi-Quellcode:
//
// This unit is part of the GLScene Project, [url]http://glscene.org[/url]
//
{: VectorTypes





  Defines base vector types for use in Geometry.pas and OpenGL1x.pas.





  The sole aim of this unit is to limit dependency between the Geometry
  and OpenGL1x units by introducing the base compatibility types
  (and only the *base* types).





  Conventions:<ul>[*][b]d[/b] is used for Double precision floating points values (64 bits)[*][b]f[/b] is used for Single precision floating points values (32 bits)[*][b]i[/b] is used for 32 bits signed integers (longint)[*][b]s[/b] is uses for 16 bits signed integers (smallint)[/list]
  Note : D3D types untested.





   [b]History : [/b]<font size=-1><ul>[*]19/12/04 - PhP - Added byte vectors[*]28/06/04 - LR - Removed ..\ from the GLScene.inc[*]24/08/03 - PhP - Added smallint vectors[*]04/07/01 - EG - Creation[/list]}

unit VectorTypes;

interface

{$i GLScene.inc}

type
  TVector2d = array[0..1] of double;
  TVector2f = array[0..1] of single;
  TVector2i = array[0..1] of longint;
  TVector2s = array[0..1] of smallint;
  TVector2b = array[0..1] of byte;

  TVector3d = array[0..2] of double;
  TVector3f = array[0..2] of single;
  TVector3i = array[0..2] of longint;
  TVector3s = array[0..2] of smallint;
  TVector3b = array[0..2] of byte;

  TVector4d = array[0..3] of double;
  TVector4f = array[0..3] of single;
  TVector4i = array[0..3] of longint;
  TVector4s = array[0..3] of smallint;
  TVector4b = array[0..3] of byte;

  TMatrix3d = array[0..2] of TVector3d;
  TMatrix3f = array[0..2] of TVector3f;
  TMatrix3i = array[0..2] of TVector3i;
  TMatrix3s = array[0..2] of TVector3s;
  TMatrix3b = array[0..2] of TVector3b;

  TMatrix4d = array[0..3] of TVector4d;
  TMatrix4f = array[0..3] of TVector4f;
  TMatrix4i = array[0..3] of TVector4i;
  TMatrix4s = array[0..3] of TVector4s;
  TMatrix4b = array[0..3] of TVector4b;

  TD3DVector = packed record
    case Integer of
      0 : (X: single;
           Y: single;
           Z: single);
      1 : (V: TVector3f);
  end;

  TD3DMatrix = packed record
    case Integer of
      0 : (_11, _12, _13, _14: single;
           _21, _22, _23, _24: single;
           _31, _32, _33, _34: single;
           _41, _42, _43, _44: single);
      1 : (M : TMatrix4f);
  end;

implementation

end.
Kann mir jemand sagen was da nicht stimmt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: GLScene VectorType.dcu fehler

  Alt 1. Okt 2007, 05:11
- Was für ein Betriebssystem, WinXP oder Vista ?
- alle Verzeichnispfade in die Bibliothek der IDE (Umgebungsoptionen)
- alle *.dcu's (CleanUp.bat oder so im GLScene Sourceverz.) mal gelöscht und das/die Pagages neu kompiliert ?

Zitat:
Ausgabedatei 'c:\program files\codegear\rad studio\5.0\lib\VectorTypes.dcu'
Die Fehlermeldung zeigt das die IDE im falschen Verz. sucht.
Wo hast du denn die GLScene - Verzeichnisse ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: GLScene VectorType.dcu fehler

  Alt 1. Okt 2007, 06:34
Hallo

Schliesse mich der antwort von turboPascal an:
# liegt nicht am Sourcecode
# prüfe deine ausgabeverzeichnisse ...

A.) ...in den optionen
B.) ...schreibrechte
C.) ...Erinnere mich an einen älteren thread wo ein Virenscanner Ärger verursacht hat (Falls alles andere nichts hilft probiermal deinen virenscanner zu deaktivieren, vorher aber Rechner vomn "Netz" nehmen!)
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: GLScene VectorType.dcu fehler

  Alt 1. Okt 2007, 07:59
"...kann nicht erstellt werden." deutet darauf hin, dass es das angegebene Verzeichnis so nicht gibt oder du dort keine Schreibrechte hast. Mal das Ausgabeverzeichnis in Project-Optionen überprüfen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz