AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 30. Sep 2007, 19:55
Hi,

mir ist eben Turbo Delphi gecrasht und hab es neu gestartet. Wenn ich nun mein Projekt laden will, kommt eine Meldung, dass die erforderliche Personality, in dem Fall eben Delphi, fehlt.

Code:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Personality Delphi.Personality, die zum Laden des Projekts erforderlich ist, ist nicht geladen. Projekt kann nicht geladen werden.
---------------------------
OK  Details >>  
---------------------------
Bei Klick auf Details

Code:
 + $2C[20BAD436]{coreide100.bpl} ProjectFileUtils.ProjectFileUtils.LoadProjectFile (Line 770, "ProjectFileUtils.pas" + 34) + $2C
 + $8[20BC53F8]{coreide100.bpl} ProjectModule.ProjectModule.TBaseProjectModuleFormHandler.OpenModule (Line 2529, "ProjectModule.pas" + 1) + $8
 + $7[51F5FEFF]{rtl100.bpl } Classes.Classes.TBasicAction.Execute (Line 11070, "classes.pas" + 3) + $7
 + $3[218BD460]{vclactnband100.bpl} ActnMenus.ActnMenus.TCustomActionMainMenuBar.TrackMenu (Line 3143, "ActnMenus.pas" + 3) + $3
 + $4[218B891D]{vclactnband100.bpl} ActnMenus.ActnMenus.TCustomActionMenuBar.CMItemClicked (Line 883, "ActnMenus.pas" + 3) + $4
 + $6[5205CA19]{vcl100.bpl } Controls.Controls.TWinControl.WndProc (Line 7246, "Controls.pas" + 105) + $6
 + $4[218BA158]{vclactnband100.bpl} ActnMenus.ActnMenus.TCustomActionMenuBar.WndProc (Line 1572, "ActnMenus.pas" + 15) + $4
 + $0[51F60BC0]{rtl100.bpl } Classes.Classes.StdWndProc (Line 11572, "classes.pas" + 8) + $0
 + $6B[763F1A0D]{USER32.dll } GetMessageW + $6B
 + $141[763F1AE3]{USER32.dll } GetMessageW + $141
 + $148[763F2A42]{USER32.dll } IsWindow + $148
 + $A[763E3C85]{USER32.dll } DispatchMessageA + $A
Komm ich nun irgendwie an die Personality wieder dran, ohne neu installieren zu müssen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 30. Sep 2007, 19:59
hm, das sieht nicht gut aus....
Ich tippe auf Neuinstallieren.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 1. Okt 2007, 17:02
Hi,

ich lasse es gerade reparieren und hoffe, dass das hilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 10:03
Hi,

reparieren und neuinstallation half nicht

Was kann man jetzt bitte schön noch tun...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 10:06
Versuchs mal mit dem Komplettprogramm, alle TD-Sachen rausschmeißen, Registry-Clean und am besten die .Net Sachen auch runter. Oder du installierst Windows gleich neu. Ansonsten mal bei Borland anrufen und fragen, vlt. ham die ne Ahnung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 10:07
Hi,

soweit bin ich gerade, dass ich nochmal alles entferne (inkl. Reg-Clean etc.pp.).

Windows formatieren kommt nicht in die Tüte, das hab ich erst vor 3 Wochen gemacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 10:11
Zitat von Die Muhkuh:
Windows formatieren kommt nicht in die Tüte, das hab ich erst vor 3 Wochen gemacht...
Is doch perfekt, dann bleibst du in Übung.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulhau

Registriert seit: 23. Okt 2006
20 Beiträge
 
#8

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 12:11
Hi,

Also mir ist das schon mal mit Delphi.DotNet so gegangen. Ich konnte ein Projekt einfach nicht laden weil die Personality gefehlt hat. Am Ende hat sich herausgestellt es war ein Delphi.Win32 Projekt und damit gings dann.

Aus den Angaben geht nicht hervor ob nun überhaupt "kein" Projekt mehr geladen werden kann oder nur das eine nicht. Unter Umständen ist ja bei dem Crash eine Projektdatei zerstört worden oder sie ist nur unvollständig und kann deshalb nicht geladen werden.

In den BDS-Projektordnern stehen Dateien mit der Endung ".bdsproj" und dort gibt es eine ellenlange Sektion mit der Bezeichnung "Delphi.Personality". Wenn es daran liegt das diese Datei unvollständig ist dann kann sein das Delphi deshalb mekert und man kann auch die "Projekt.dpr" nicht mehr laden.

Ich habe das gerade mal ausprobiert und habe die Datei "Projekt.bdsproj" zerstört. Als Resutat lies sich das Projekt nicht mehr starten. Nachdem ich die Datei "Projekt.bdsproj" gelöscht hatte konnte ich die Datei "Projekt.dpr" wieder in Delphi laden.

Also das waren meine Erfahrungen mit Delphi.Personality.

Tschüssss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 12:17
Hi,

sorry, war ein bisschen unverständlich. Ich konnte überhaupt kein neues Projekt mehr anlegen. Die ganzen Einträge für die Delphi.Personality fehlten.

Hab jetzt alles deinstalliert, Reg-Cleaner drüber laufen lassen und installiere jetzt nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Turbo Delphi gecrasht -> Delphi Personality weg o.O

  Alt 3. Okt 2007, 14:10
So,

half genau so wenig. Ich lad mir TurboDelphi jetzt nochmal direkt von CodeGear runter, ansonsten schreib ich den Support an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz