AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

Ein Thema von der_kumpel · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
der_kumpel

Registriert seit: 30. Jun 2007
42 Beiträge
 
#1

[Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 1. Okt 2007, 13:54
Tag zusammen.


Ich hab gerade ein kleines Problem:
Ich möchte mittels IdHTTP (Indy v10) eine Datei downloaden, die ich z.B. über so eine URL bekomme:
http://host.de/download.php?file=5

Wie kann ich jetzt, bevor der Download losgeht, die Dateigröße überprüfen?
Mit Head() und Response.ContentLength bekomme ich -1 zurückgeliefert.

Hier die (gekürzte) Aufzeichnung von Live HTTP headers:
Zitat:
http://host.de/download.php?file=5

GET /download.php?file=5 HTTP/1.1
Host: host.de
Accept-Encoding: gzip,deflate
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive

HTTP/1.x 200 OK
Content-Length: 1704
content-disposition: inline; filename=*filename.ext*
Content-Transfer-Encoding: binary
Connection: close
Wie komme ich jetzt an die 1704?


Danke schonmal!
Gruß, kumpel
  Mit Zitat antworten Zitat
der_kumpel

Registriert seit: 30. Jun 2007
42 Beiträge
 
#2

Re: [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 3. Okt 2007, 08:47
(* Warum traut sich denn keiner? *)
  Mit Zitat antworten Zitat
der_kumpel

Registriert seit: 30. Jun 2007
42 Beiträge
 
#3

Re: [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 3. Okt 2007, 19:34
Gut, da hier anscheinend niemand bescheid weiß, hab ich es etwas anders gelöst:

Anstatt zu prüfen, wie groß die Datei ist, prüfe/vergleiche ich jetzt den Response.ContentType.
Zwar nicht genau das, was ich brauche, aber als Notlösung lässt sich mit arbeiten.


Trotzdem nen schönen Abend noch.
kumpel
  Mit Zitat antworten Zitat
thelol

Registriert seit: 2. Mai 2007
4 Beiträge
 
#4

Re: [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 5. Okt 2007, 16:54
Versuch mal ob du das per Indy runterladen kannst:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/...sinesscard.iso

Bei mir kommt da nämlich immer ein Fehler von wegen HTTP 1.1 oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 5. Okt 2007, 17:06
das da -1 zurück kommt ist normal. Bei einem script (was php ja ist) wird schließlich nicht die Datei zurück gegeben sondern der Content wird dynamisch generiert. Du könntest also die Größe erst erfahren wenn du die Datei richtig abrufst. Aber auch dann ist es nicht sicher wieviel daten noch kommen weil das script ja kontinuierlich daten zurück geben kann und damit wüsstest du die größe erst wenn der komplette kontent übertragen ist. Bei einem Internetstream der per php-script aufruf gesendet wird wäre das also eine unendliche größe weil der stream nie zu ende ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
der_kumpel

Registriert seit: 30. Jun 2007
42 Beiträge
 
#6

Re: [Indy] Dateigröße ermitteln (in Verbindung mit PHP)

  Alt 6. Okt 2007, 09:37
@ thelol, das ist zwar mein Thema, aber egal: Beim Starten des Downloads wirst du auf http://saimei.acc.umu.se/debian-cd/4...sinesscard.iso weitergeleitet.

@ SirThornberry, Danke für die Erklärung, habe es anders hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz