AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IntraWeb & DBExpress Operation kann nicht angewendet werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IntraWeb & DBExpress Operation kann nicht angewendet werden

Ein Thema von GuenterS · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

IntraWeb & DBExpress Operation kann nicht angewendet we

  Alt 1. Okt 2007, 16:31
Hallo,

ich stehe momentan vor dem Problem eine schon etwas ältere Intraweb-Anwendung bei einem Kunden zum Laufen zu bekommen. Geschrieben wurde diese unter Delphi 7 Enterprise mit einer IntraWeb Version 7.2.41.

Auf die Datenbank (SQL Server 2000) wird über dbExpress zugegriffen.

Reine Intraweb Geschichten ohne Datenbanken scheinen zu funktionieren, auch der Datenbank zugriff scheint zu funktionieren.

Der Kunde verwendet einen Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition Service Pack 2 (Englisch), dort bekomme ich im Browser die Meldung angezeigt "Operation kann nicht angewendet werden".

Die gleiche Exe funktioniert bei mir lokal auf meinem Entwicklungspc aber einwandfrei.

Zum Testen ob der Datenbankzugriff generell klappt, habe ich ein neues Intranet Projekt erstellt, welches etwas in eine Datenbank-Tabelle schreibt... dies funktioniert beim Kunden (so wie auf meinem PC). Dieses Testprogramm hat auch einen Datumswert geschrieben.

Ich selbst habe einen PC mit Windows XP Prof. (Deutsch).

Bin etwas ratlos, auf was man da noch achten muss. Die dbexpmss.dll liegt im selben Verzeichnis wie die ausführbare IntraWeb-Datei.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.888 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: IntraWeb & DBExpress Operation kann nicht angewende

  Alt 4. Okt 2007, 08:30
Ich würd sagen du hast 2 Möglichkeiten.
1. "Modern Debugging" : Protokoll in das Programmcoden und die Fehlerquelle auf diese weise einschränken
2. Im D7 Packet gibts den RemoteDebugger. Exe mit Debigg dcu s zum Kunden, Remotedebugger beim Kunden Installieren,
RemoteHost in Delphi einstellen und Dann in Delphi debuggen. Das kann schon zwischen durch mal so aussehen als wenn er hängt
(gerade beim start) aber anders wirds wohl nicht gehen.
3. Leider hat MSSql ja auch noch 1. MIO Einstellmöglichkeiten.....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: IntraWeb & DBExpress Operation kann nicht angewende

  Alt 4. Okt 2007, 09:13
Naja die Datenbank ist dort schon längere Zeit in Betrieb, umstellen möcht ich an dieser natürlich nichts.

Allerdings hat sich das Problem schon gelöst durch Verwendung der DB-Komponenten von CoreLabs.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz