AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista: große Hints anzeigen lassen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Vista: große Hints anzeigen lassen

  Alt 1. Okt 2007, 21:55
Hallo,

bei Vista wird bei der Uhr, bzw. auch beim Netzwerk (siehe pic) ein "großes" Hint angezeigt.

Ist es möglich so etwas selbst anzeigen zu lassen (natürlich mit eigenen Bildern, Texten etc)
Gibts dafür eine Win-API-Funktion?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vista-hint_712.jpg  
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Vista: große Hints anzeigen lassen

  Alt 2. Okt 2007, 10:41
Suchst du jetzt speziell für die TNA etwas, oder allgemein? Allgemein ist ein Tooltip ja auch nichts weiter als ein normales Fenster (ich habe dunkel den Begriff THintWindow im Hinterkopf) und kann daher frei gestaltet werden. Ich weiß nicht, ob es bei der TNA möglich ist, einen "echten" Tooltip so zu gestalten (die Uhr/Netzwerk/Sound-Tooltips in Vista erscheinen bei mir auch ein wenig anders als die anderen, kein sanftes Einblenden, dafür liegen sie außerhalb Taskleiste statt auf der TNA), aber da du für das TNA-Icon Mausereignisse empfangen kannst, kannst du im Zweifel deinen eigenen Tooltip anzeigen. Gängige NotifyIcon-Komponenten sollten das leisten.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Vista: große Hints anzeigen lassen

  Alt 2. Okt 2007, 11:18
Hallo,

danke für die Infos.

Ich hab meine eigene TrayIcon-Komponente und würd gern in dieser diese "neue Art von Hintfenster" einbauen.
Nur weiss ich eben noch nicht wie das Fenster funktioniert und wie man das ansteuert
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Vista: große Hints anzeigen lassen

  Alt 2. Okt 2007, 11:54
Wie ich schon sagte, erwecken die großen Hint-Fenster bei mir den Eindruck, keine echten Tooltips, sondern eigene Fenster zu sein. Deine Komponente muss ja im Endeffekt Shell_NotifyIcon benutzen. Die Doku dort verweist auf alles weitere, du müsstest ja im Prinzip nur den Moment abfangen, in dem du den Tooltip anzeigen und verstecken musst. Ich kenne mich damit allerdings nur nebensächlich aus und weiß daher nicht, was genau du abfangen musst.
Edit: Qt unterstützt übrigens generell große Tooltips. Vielleicht hilft hier ein Blick in den Quellcode der Win32-Version.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz