AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopieren von Ordner

Ein Thema von philipp21 · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#1

Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 17:04
Hallo,
ich möchte per Delphicode Ordnerinhalte kopieren. Ich habe nur den Befehl copyfile (copyfile(pansichar(s1), pansichar(s2),false) gefunden mit dem kann ich aber nur einzeln ausgewählte Dateien und nciht ganze Ordner kopieren. Also meine Frage: Gibt es bei Delphi einen Befehl mit dem ich ganze Ordner inhalte kopieren kann (wie z.B. bei cmd Scripten mit xcopy) und dann würde ich diesen Befehl noch einemal umgewandelt brauchen das die zu kopierenden Dateien in einen Ordner kopiert werden der vom Delphicode angelegt wird (also automatisch ) und nciht vom user mit dem jeweiligem Datum versehen. Ich bin absoluter Delphianfänger und bastel schon länger an diesem Problem herum. Ich hoffe mir kann hierbei jemand helfen.


Vielen Dank


keine Ahnung wie das gehen soll, was du da gesagt hast????? ICh habe eine Oberfläche in der ich die Pfade eingeben kann und dann soll der mir je nachdem ob ich ein Ordner oder eine Datei ausgewählt habe die Datei bzw. den gesammten Ordnerinhalt kopieren. Und wie gesagt bin absoluter Anfänger habe keine Ahnung von Schleifen und dergleichen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 17:20
Du nimmst ne Funktion die alle Files sucht in dem besagten Ordner und erstellst dir ne Liste.

Diese Liste gehst du durch per Schleife und kopierst jede File in den Zielordner!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 18:04
Moin Philipp,

oder Du nimmst Hier im Forum suchenSHFileOperation/MSDN-Library durchsuchenSHFileOperation

Dazu müsste es auch etwas in der Code-Lib geben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#4

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 21:15
ok danke für den tipp aber ich bekomm das mit dem shfileoperation nicht hin (bin halt echt noch ein echter anfänger). Wäre es möglich das mir jemand einmal eine solche codezeile vorgibt !!??

Das wäre echt super
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 21:18
Wenn du auf den ersten Link von Christian klickst bekommst du sicherlich ne Menge Suchergebnisse. Da wird sicherlich irgendwo dann auch zwischendrin der Code sein. Sind naemlich nicht wirklich viele Codezeilen die man damit braucht!

Bissi Eigeninitiative wenn man dir die richtigen Woerter schon vorgibt
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 3. Okt 2007, 21:20
z.B:

Delphi-Quellcode:
var
  

procedure CopyVerzeichnis(Source, Dest);
var files : string;
     shellinfo: TSHFILEOPSTRUCT;
     Abbruch: Boolean;
begin
  files :=Source + #0;
  files := files + #0;
  with shellinfo do begin
     wnd := Form1.handle; //hier dein Form eintragen
     wfunc := FO_COPY;
     pFrom := PChar(files);
     pTo := PChar(Dest);
  end;
  if SHFileOperation(shellinfo)=S_Ok then
   ShowMessage('Alle Dateien wurden kopiert!')
  else
   ShowMessage('Die Dateien wurden nicht oder nicht vollständig kopiert!');
end;
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp21

Registriert seit: 29. Sep 2007
21 Beiträge
 
#7

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 4. Okt 2007, 12:19
Hallo,
aber in welcher unit finde ich das??
ICh muss das doch noch in der uses eintragen, oder nciht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Kopieren von Ordner

  Alt 4. Okt 2007, 12:32
Das sollte ShellAPI sein, wenn ich mich nicht irre.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz