AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonvcl autoupdate realisieren

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 6. Okt 2007, 17:01
hy there,

ich hab noch nie ein auto update geschrieben, wie kann ich sowas denn realisieren auf was muss ich achten und wie funktioniert sowas überhaupt??
und wie bekomm ich das vor allem nonvcl hin???

also mit autoupdate mein ich nen update wo sich das programm automatisch aus dem internet updatet auf die neueste version...

mfg caleb
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 7. Okt 2007, 13:07
**push**
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 7. Okt 2007, 13:18
Thema: nonVCL; schau in die Win32-API-Tutorials von Micha. Das Kapitel über Dialogressourcen dürfte in deinem Fall am einfachsten sein.

Thema: automatisches Update; das hängt davon ab, wie du es machen willst. Per XML-Datei, per INI-Datei. Für den Download der neuen Datei(en) findest du in der Code-Lib auch ein API-Sample (nonVCL).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 7. Okt 2007, 17:47
mhh danke das, hab nur leider das nicht in der codelib gefunden, kann mir event. mal nen link schicken

und wie mach ich es dass das prgramm anhand der versions nummer erkennt ob es eine neue version gibt oder nicht???
ich brauche nen paar tips, bin nen absoluter noob in sowas!!!

danke schon mal
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 7. Okt 2007, 22:08
Zitat von lbccaleb:
und wie mach ich es dass das prgramm anhand der versions nummer erkennt ob es eine neue version gibt oder nicht???
Nun, wenn die neue Versionsnummer größer als die alte ist, daan wid es eine neue Version geben. Wie du das regelst. bleibt deiner eigenen Fantasie überlassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 9. Okt 2007, 14:23
mhh hab gerade keine fantasie, speicher ich das denn in ner datei auf nem server ab und lese diese immer aus oder wie funktioniert das?? ich hab echt keine ahnung und selbst wenn es so funktioniert hab ich immer noch kein plan wie ich das denn auslese aus dem netz, gibt es dafür eine spezielle komponente oder ist was bei delphi 7 dabei was ich dafür zweckentfremden kann???
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 9. Okt 2007, 14:38
Bei Delphi7 wird keine NonVCL-Komponente für eine Internetabfrage existieren.
Was hast du eigentlich schon und bei was genau kommst du nicht weiter? Momentan scheint es so als ob du nirgends weiter kommst und am liebsten alles von anderen gemacht haben willst. Wir helfen gern, aber wir machen nicht kostenlos die komplette Arbeit für andere. Wenn du an einer bestimmten Stelle nicht weiter kommst, und uns zeigst wie weit du gekommen bist und wo genau dein problem liegt helfen wir gern.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 9. Okt 2007, 17:54
Zitat von SirThornberry:
Bei Delphi7 wird keine NonVCL-Komponente für eine Internetabfrage existieren.
Was hast du eigentlich schon und bei was genau kommst du nicht weiter? Momentan scheint es so als ob du nirgends weiter kommst und am liebsten alles von anderen gemacht haben willst. Wir helfen gern, aber wir machen nicht kostenlos die komplette Arbeit für andere. Wenn du an einer bestimmten Stelle nicht weiter kommst, und uns zeigst wie weit du gekommen bist und wo genau dein problem liegt helfen wir gern.
ja das mir schon klar das will ich auch nicht, nur wie gesagt ich habe sowas noch gar nicht programmiert und ich brauch nen anfang wie das funktioniert wie man sowas am besten macht was dafür benötigt wird und so weiter, mit dem zusammmen friemeln und natürlich mit dem programmeiren, das will ich ganz bestimmt nicht gemacht bekommen nein das ist mir sehr dran gelegen das ich das mache

um mal mit einem anzufangen, was ich jetzt wissen müsste währe erstmal überhaupt nen konzept wie ich sowas realisieren kann, also wie genau so was funktioniert. ich hab ja noch nicht mal nen plan wie ich das genau anstelle das er anhand der build nummer herausfindet ob überhaupt ne neue zur verfügung steht oder nicht...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: nonvcl autoupdate realisieren

  Alt 9. Okt 2007, 18:56
Ja dann überleg doch mal was du Schritt für Schritt nacheinader machen würdest. Dann hast du doch eigentlich schon dein Konzept und dein halbes Programm.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz