AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle Domänen auflisten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Domänen auflisten...

Offene Frage von "cherry"
Ein Thema von cherry · begonnen am 8. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 13:32
Hi.. ja natürlich kenne ich die DPS, aber das beste Resultat das ich gefunden habe war folgendes:

Zitat:
...

Function SystemFocusDialog listet außer den Domains auch noch alle User und deren weitere Information, nicht gerade das was ich will.

WNetEnumResource ist ein Netwalking und braucht dementsprechend lange, bis zu mehrere Minuten. Auch nicht gerade prickelnd.

Gibt es keine andere Möglichkeit, immerhin muß das System die Domains kennen, sonst wäre dies mit SystemfocusDialog nicht so schnell möglich ?

gargano
...

und genau das suche ich:
eine unkomplizierte und schnelle möglichkeit alle verfügbaren domänen im netzwerk aufzulisten.


Zusatzinfo:
Ich brachche dies für mein kleines AD Suchprogramm... es soll aber automatisch verbinden, nicht das man noch domänen angeben zu braucht.

hu
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 13:38
Ich bin zwar in der Domainenverwaltung nicht ganz so bewandert, aber der Primary-Domainencontroller müsste das ganze doch wissen. Schaue Dir mal diesen Befehl MSDN-Library durchsuchenDsGetDcName an.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 13:40
ok, das ist schon mal ein Anfag. Aber wie man das jetzt anstellt

muss doch jeder 10te her schon mal gemacht haben?!?!?

Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 13:42
Ich war etwas zu langsam mit dem Editieren :

Schaue Dir mal diesen Befehl MSDN-Library durchsuchenDsGetDcName an.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 13:49
leider nein! diese funktion gibt mir lediglich den namen des primary DC zurück! - Als Parameter wird die Domäne verlangt.
- Das ist leider nicht das was ich brauche!
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 14:10
Zitat von cherry:
leider nein! diese funktion gibt mir lediglich den namen des primary DC zurück! - Als Parameter wird die Domäne verlangt.
- Das ist leider nicht das was ich brauche!
Hast Du Dir auch alles dazu durchgelesen ? Denn über die Struktur MSDN-Library durchsuchenDOMAIN_CONTROLLER_INFO kannst Du die Domain ermitteln.

Denn wenn mich mein Englisch noch nicht ganz verlassen hat, wäre genau dieses Zitat, das was Du suchst :
Zitat:
If the Flags parameter contains the DS_GC_SERVER_REQUIRED flag and DomainName is NULL, DsGetDcName attempts to find a global catalog in the forest of the computer identified by ComputerName, which is the local computer if ComputerName is NULL.
Ich kann es leider nicht testen, da ich keinen Domainenumgebung mit mehreren Domainen zur Verfügung habe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 14:16
ok, vielleicht hast du recht. Aber ich Programmiere nicht mit .NET, kann ich trotzdem irgendwie auf diese Funktion zugreiffen?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 14:25
Das sind API-Funktionen, die Du übersetzen musst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 14:26
wie tu ich denn die übersetzen? muss ich zuerst eine komponente installieren... und dann die funktion umschreiben oder wie jetzt?
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

Re: Alle Domänen auflisten...

  Alt 8. Okt 2007, 14:29
Zitat von cherry:
wie tu ich denn die übersetzen? muss ich zuerst eine komponente installieren... und dann die funktion umschreiben oder wie jetzt?
Wie wäre es mal mit einer Runde googlen Bei Google suchendsgetdcname delphi.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz