AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Suche Komponentensuche für Delphi 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponentensuche für Delphi 2007

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2007
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 09:32
hola,

ich nutze mittlerweile delphi 2007. früher unter delphi 7 hatte ich mal eine ide erweiterung installiert (leider weiss ich nicht mehr welche) womit ich nach installierten komponenten suchen konnte. ausserdem wurde beim mouseover über die gefundenen komponenten angezeigt unter welchem reiter die sich befindet.

gibt es sowas auch für delphi 2007?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 09:43
DevExtensions
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:01
für delphi2007 brauchst aber die beta version, da die aktuelle offizielle nur bis BDS2006 funkt!

http://andy.jgknet.de/dspeedup/builds/
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:09
also ich brauchte dafür noch keine Erweiterung. In Delphi7 gab es die ComponentList (ich glaub im Menü View) wo man auch suchen konnte. Under BDS2006 (und wohl auch unter Delphi2007) kann man einfach die Komponentenpalette anklicken (das Fenster) und los tippen, und schon sieht man nur noch die Komponenten welche dem Namen entsprechen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:19
ich weiss nicht, wie/ob es bei der original paletten suchfunktion geht, aber ein muß ist dabei, das man darauf einen shortcut legen kann, und bei ddevext, geht das und zwar ganz leicht
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:22
@mkinzler&Gruber_Hans_12345: danke, ich hatte mir nur die stable angeschaut und da ging es nicht mit delphi 2007

aber durch den tip von SirThornberry wird das ganze überflüssig, wusste nicht, dass es sowas in der ide gibt (also es funzt auch unter 2007).

besten dank euch allen


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:45
Mit Strg+Alt+P wird die Tool-Palette aktiviert.
Also:
Str+Alt+P Suchbegriffsanfang
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 10:54
als ide erweiterung fallen mir noch cnpack und gexperts ein
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Suche Komponentensuche für Delphi 2007

  Alt 9. Okt 2007, 11:15
Zitat von JonnyGuitar:
aber durch den tip von SirThornberry wird das ganze überflüssig, wusste nicht, dass es sowas in der ide gibt (also es funzt auch unter 2007).
Für Delphi 2007 wollte ich den "ComponentSelector" eigentlich herausnehmen, da er keinen weiteren Nutzen mehr hat. Delphi 2007 bietet die partielle Suche an (was Delphi 2006 nicht hatte) und sonst hat der "ComponentSelector" seine Bedeutung gänzlich verloren. Allein die "OldPalette" bleibt da noch übrig, die ich eigentlich selbst nicht wirklich nutze, da die neue ToolPalette durch das Suchen schon alles abhandelt (aber es gibt halt auch noch diejenigen, die sich nicht an was neues gewöhnen wollen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz