AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZLib Problem

Ein Thema von Telefonkabel · begonnen am 9. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#1

ZLib Problem

  Alt 9. Okt 2007, 20:04
Hy!
Wollte letztens die Unit ZLib verwenden, doch erscheint jedes mal die Fehlermeldung:
[Fataler Fehler] zlib.pas(42): Datei nicht gefunden: 'zconf.inc'


Warum das?
In Delphi müsste doch alles enthalten sein, was ich brauche um diese Unit zu nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ZLib Problem

  Alt 9. Okt 2007, 21:52
Zitat von Telefonkabel:
Warum das?
In Delphi müsste doch alles enthalten sein, was ich brauche um diese Unit zu nutzen.
Wieso das? Die Meldung ist doch eindeutig. In zlib.pas wird per {$INCLUDE} eine zconf.inc eingebunden die nicht gefunden wird. Such mal auf deiner Festplatte ob du irgendwo eine solche Datei findest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#3

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 16:03
Das ist ja auch klar, nur gibt es nirgendwo solch eine Datei und deshalb frag ich mich warum dann Delphi diese Unit anbietet, wenn sie nicht ohne Weiteres nutzbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 16:11
Warum denn nicht Herrn Google fragen ...? 10sek Suche > 20h auf Antwort warten.

http://www.koders.com/noncode/fid0D3...470.aspx?s=zip
Delphi-Quellcode:
{ -------------------------------------------------------------------- }

{$DEFINE MAX_MATCH_IS_258}

{ Compile with -DMAXSEG_64K if the alloc function cannot allocate more
  than 64k bytes at a time (needed on systems with 16-bit int). }


{- $DEFINE MAXSEG_64K}
{$IFDEF VER70}
  {$DEFINE MAXSEG_64K}
{$ENDIF}
{$IFNDEF WIN32}
  {$DEFINE UNALIGNED_OK}  { requires SizeOf(ush) = 2 ! }
{$ENDIF}

{$UNDEF DYNAMIC_CRC_TABLE}
{$UNDEF FASTEST}
{$define patch112}        { apply patch from the zlib home page }
{ -------------------------------------------------------------------- }
{$IFDEF WIN32}
  {$DEFINE Delphi32}
  {- $DEFINE Delphi5}  { keep compiler quiet }
{$ENDIF}

{$IFDEF DPMI}
  {$DEFINE MSDOS}
{$ENDIF}

{$IFDEF FPC}
 {$DEFINE Use32}
 {$UNDEF DPMI}
 {$UNDEF MSDOS}
 {$UNDEF UNALIGNED_OK}  { requires SizeOf(ush) = 2 ! }
 {$UNDEF MAXSEG_64K}
 {$UNDEF Delphi32}
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 16:17
D20076 hat zwar eine Zlib-datei mitgeliefert, aber es wird keine entsprechende Inc-Datei eingebunden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#6

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 20:44
OK, danke euch. Das hat soweit geklappt.
Aber jetzt habe ich das Problem, dass ich einen Fehler beim ausführen des Programms in der Prozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure Decompress(InputFileName, OutputFileName: string);
var InputStream, OutputStream: TFileStream;
  DeCompressionStream: ZLib.TDeCompressionStream;
  Buf: array[0..4095] of Byte;
  Count: Integer;
begin
  InputStream:=TFileStream.Create(InputFileName, fmOpenRead);
  try
    OutputStream:=TFileStream.Create(OutputFileName, fmCreate);
    try
      DecompressionStream := TDecompressionStream.Create(InputStream);
      try
        while true do
        begin
          Count := DecompressionStream.Read(Buf[0], SizeOf(Buf));
          if Count = 0 then
            break
          else
            OutputStream.Write(Buf[0], Count);
        end;
      finally
        DecompressionStream.Free;
      end;
    finally
      OutputStream.Free;
    end;
  finally
    InputStream.Free;
  end;
end;
An der Stelle
Count := DecompressionStream.Read(Buf[0], SizeOf(Buf)); erscheint als Fehler: "Fehler."
Und ich würde gerne wissen, warum.

Funktionsaufruf:
decompress('C:\Dokumente und Einstellungen\...\test.php','C:\Dokumente und Einstellungen\...\test2.php');

Was ist falsch, oder warum geht es nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 20:52
du willst eine php-Datei decomprimieren?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#8

Re: ZLib Problem

  Alt 10. Okt 2007, 21:03
Auch wenn ich eine *.gz oder *.html oder, oder angebe, geht es nicht.
Gibt es in Indy nicht direkt die Möglichkeit das sofort zu dekomprimieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ZLib Problem

  Alt 11. Okt 2007, 12:04
Und welcher Fehler kommt ist ein Geheimnis? ^^ Oder ist "Funktionsaufruf: decompress ..." bereits die Fehlermeldung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#10

Re: ZLib Problem

  Alt 11. Okt 2007, 15:51
Es erscheint an der oben genannten Stelle eine Exception und zwar mit der Fehlermeldung "Fehler".
Mehr nicht ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz