AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen erstellen?

Ein Thema von xZise · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Ressourcen erstellen?

  Alt 10. Okt 2007, 20:19
Wie erstellt man bitte schön Ressourcen.
Entweder ich bekomme 558 mögliche Threads oder nur ein paar, welche aber nichts damit zu tun haben.

Also das ist die .rc:
Zitat:
GO1234567890 RCDATA "C:\Dokumente und Einstellungen\xZise_2\Eigene Dateien\Borland Studio-Projekte\Enterprise File\Grafikressource\go.bmp"
Das ist der Aufruf:
{$R 'Grafikressource\GraphicRessource.RES'} Das ist die Fehlermeldung:
Zitat:
[Pascal Fehler] E2161 Duplicate resource: Type 10 (RCDATA), ID GO1234567890; File <PFAD> resource kept; file <PFAD> resource discarded.
So... Und was ist jetzt daran falsch alles so zu machen, wie man es findet?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 10. Okt 2007, 20:25
Mit den beiden Suchworten "Duplicate Resource" findest du die richtigen Threads hier in der DP.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 10. Okt 2007, 20:53
Ich werd daraus aber irgendwie nicht schlau. Tut mir leid.
Nur das irgendwas irgendwas einbindet, und das irgendwas wieder mit... ach ich habs nicht verstanden


o.O Warum bindet er dir Ressourcen in der Projektdatei ein?!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 10. Okt 2007, 20:58
eine *.rc-Datei erstellen, in der steht, was in die Resource soll, diese dann mit den Resourcen-Compiler (BRCC.exe glaub ich) in eine *.res-Datei compilieren und diese dann in den Quellcode einbinden. Genaue Anleitung kann ich jetzt auf die Schnelle nicht geben, hab selbst lange keine mehr gemacht. Aber dazu findet sich sicher was in der Suche.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 10. Okt 2007, 21:01
Die Fehlermeldung sagt doch schon alles. Die Ressource mit dem namen wird mehrfach eingebunden. Den Grund musst du jetzt rausfinden. Bindest du die Ressource mehrfach mit "{$R..." ein? Oder hast du die Ressource dem Projekt hinzugefügt und zusätzlich so eingebunden? Wie hast du die Ressourcen-Datei erstellt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 11. Okt 2007, 08:41
Zitat von Progman:
eine *.rc-Datei erstellen, in der steht, was in die Resource soll, diese dann mit den Resourcen-Compiler (BRCC.exe glaub ich) in eine *.res-Datei compilieren und diese dann in den Quellcode einbinden. Genaue Anleitung kann ich jetzt auf die Schnelle nicht geben, hab selbst lange keine mehr gemacht. Aber dazu findet sich sicher was in der Suche.
Soweit war ich auch schon gekommen


Zitat von SirThornberry:
Die Fehlermeldung sagt doch schon alles. Die Ressource mit dem namen wird mehrfach eingebunden. Den Grund musst du jetzt rausfinden. Bindest du die Ressource mehrfach mit "{$R..." ein? Oder hast du die Ressource dem Projekt hinzugefügt und zusätzlich so eingebunden? Wie hast du die Ressourcen-Datei erstellt?
Also die .rc-Datei ist im Projekt.
Und die .res-Datei wird eingelesen in der Unit (explizit von mir deklariert).
Naja, ich habe nirgends etwas dazu gefunden, dass er auch in der Projektdatei zwei mal
{$R <...>.res <...>.rc} steht

PS: Ich habe nach Hier im Forum suchenRessource duplicate ressourcen gesucht und nicht gefunden ...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 11. Okt 2007, 08:45
Öffne mal die Ressourcendatei des Projektes, die Delphi selber erstellt mit dem RessourcenHacker und guck, ob sich da eventuell RessourcenIDs mit deinen überschneiden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Ressourcen erstellen?

  Alt 11. Okt 2007, 08:49
Zitat von xZise:
o.O Warum bindet er dir Ressourcen in der Projektdatei ein?!
Entschuldige, dass es nicht zu direkt war

Es funktioniert prächtig Danke xD

PS: Aber warum kann mir Delphi nicht den doppelten Ressourceneintrag anzeigen

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz