AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

Ein Thema von taktaky · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 12:46
Zitat von taktaky:

Nicht mit einer einzelne Datei testen, sondern die Liste in ListBox1!

Hier ist eine Lösung: Und schon getestet :wink:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
for i:=1 to listbox1.items.count do
  listbox1.items[i-1]:=extractfilename(stringreplace(listbox1.items[i-1], '/','\', [rfreplaceall]));
end;
<>
Ach taktaky,

hier im Forum hatte zu keiner Zeit jemand Deine komplette Liste um so etwas zu testen.
Selbst in Deinem kurzen Beispiel im 1. Beitrag wurden die Ordner mit "\" getrennt.
Wenn Du in Deiner Liste dann die Ordner von den Dateien mit einem "/" trennst - wie soll
mann Dir da helfen?

In der Hilfe für ExtractFilePath steht eindeutig das es nach Backslash "\" schaut.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 15:23
Deddy, PEBKAC, ganz klar. ... Kann man nix machen.
 
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 22:07
Zitat von Klaus01:
Zitat von taktaky:

Nicht mit einer einzelne Datei testen, sondern die Liste in ListBox1!

Hier ist eine Lösung: Und schon getestet
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
for i:=1 to listbox1.items.count do
  listbox1.items[i-1]:=extractfilename(stringreplace(listbox1.items[i-1], '/','\', [rfreplaceall]));
end;
<>
Ach taktaky,

hier im Forum hatte zu keiner Zeit jemand Deine komplette Liste um so etwas zu testen.
Selbst in Deinem kurzen Beispiel im 1. Beitrag wurden die Ordner mit "\" getrennt.
Wenn Du in Deiner Liste dann die Ordner von den Dateien mit einem "/" trennst - wie soll
mann Dir da helfen?

In der Hilfe für ExtractFilePath steht eindeutig das es nach Backslash "\" schaut.

Grüße
Klaus
Neuerdings verbringe Ich hier mehr Zeit als sonst, auch bemühe Ich die Suche nach Autoren des öfteren... (Taktaky) ist immer für einen Lacher gut - vieleicht ist es ja auch von ihm so gedacht.
Soetwas muss es einfach auch geben.
Blackheart
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:16
Nichts liegt mir ferner als andere hier in die Pfanne hauen zu wollen, aber das ist schon ein Extremfall. Besonders seine "Hartnäckigkeit" (ich meine eigentlich Frechheit), sämtliche Beiträge, die sich irgendwie mit Ressourcen oder Videos befassen, abzugrasen und dort auf sein "Problem" aufmerksam zu machen, bleiben einem doch recht dauerhaft im Gedächtnis. Ich will ja nichts gegen Anfänger- oder "Wald und Bäume"-Probleme sagen, die haben wir schließlich alle mal, aber so ein Verhalten ist in meinen Augen nicht mehr zu toppen (im negativen Sinne).

OK, back to topic now.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:40
Das ist ja lustig. Blos nicht den Thread schließen !!!!!!!!
Ich habe selten jemanden erlebt, der standhaft alles geschriebene ignoriert. Das muß man erst mal schaffen!!!

Ich werd mit Freude den Thread weiter beobachten.

gruß oki
42
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:42
Zitat von oki:
Das ist ja lustig. Blos nicht den Thread schließen !!!!!!!!
Ich habe selten jemanden erlebt, der standhaft alles geschriebene ignoriert. Das muß man erst mal schaffen!!!

Ich werd mit Freude den Thread weiter beobachten.

gruß oki
Handelt es sich hier um ein Delphi-/programmierforum oder ein Portal zur Belustigung?
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:45
Siehe #18 -#19
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:47
Zitat von mkinzler:
Handelt es sich hier um ein Delphi-/programmierforum oder ein Portal zur Belustigung?
Sorry, ich bemühe mich immer um sachliche Beiträge, aber das ist doch wirklich selten. Und mal etwas Spaß zwischendurch sollte doch erlaubt sein.

Freundliche Grüße

oki
42
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:54
Natürlich, aber wenn ein Thread (oder andere Threads dieses Autors) so verläuft ist es auch nicht so gut
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 13. Okt 2007, 23:59
@mkinzler: sry, ich muss mich doch noch einmal einschalten. Leider verlaufen die Threads des TE oft so (auch in anderen Foren). Repräsentativ mal ein Link(der war mir gerade eingefallen, weil die Lösung eigentlich in meinem ersten Posting stand, aber dann ...)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 4     123 4   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz