AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

Ein Thema von taktaky · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2007
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 00:38
Hallo,

in ListBox1 werden alle Datei im Ordner und auch im Unterordner aufgelistet so z.B.
Code:
Ordner1\index.php
logo.gif
...
Nun möchte ich die Dateinamen von ListBox1 in ListBox2 kopieren (aber ohne den Ordner-Namen sondern nur Filename)
also in ListBox2 so nun sein :
Code:
index.php
logo.gif
Hat jemand eine Idee?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
for i:= 0 to ListBox1.Items.Count -1 do
ListBox2.Lines.Add(' :( ');

end;

<>
 
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#2

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 00:46
function ExtractFileName(const S: FullFileName): string;
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:00
Zitat von Sergej:
function ExtractFileName(const S: FullFileName): string;
Ich habe schon den Code, der die Dateien in Ordner und auch in unter Ordner sucht, findet und dann in ListBox1 auflistet.

Ich muss nuss nun nur die Dateinamen von ListBox1 holen und in ListBox2 kopieren


<>
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:01
Dann benutz die gepostete Funktion dazu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:07
Oder schaue Zeile für Zeile in deiner ListBoch nach den \ oder /.

copy, pos und delete dürftest du ja kennen?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:12
Zitat von quendolineDD:
Oder schaue Zeile für Zeile in deiner ListBoch nach den \ oder /.

copy, pos und delete dürftest du ja kennen?
Das kann auch die Lösung sein, indem man einen Code einbaut, der alles was von null Position bis das symbol "/" oder "\" löscht


<>
 
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:15
Indem du das anstregnen würdest, was dein Smily da kratzt, wärst du vlt auf die Lösunfg gekommen, die ich dir mit den Funktionen aufzeigen wollte.

Zum einen kannst du überhaupt mal schauen, ob solche Zeichen enthalten sind, und du gleich direkt kopieren kannst von LB1 zu LB2.
Zum anderen könntest du den String jeweils immer kürzen , bis solche Zeichen nicht mehr enthalten sind und s.o.

Gruß
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 10:21
Zitat von taktaky:
Zitat von Sergej:
function ExtractFileName(const S: FullFileName): string;
Ich habe schon den Code, der die Dateien in Ordner und auch in unter Ordner sucht, findet und dann in ListBox1 auflistet.

Ich muss nuss nun nur die Dateinamen von ListBox1 holen und in ListBox2 kopieren
<>
Und Du bist Dir sicher was diese Funktion macht?


Die macht genau das, was quendolineDD mit copy/delete nachbauen wollte.

Ab und an mal in die Delphi Hilfe schauen, wenn man nicht weiß was eine Funktion so macht.

Grüße
Klaus
Klaus
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 21:41
Hi,

das hat nichts gebracht mit dem extractfilename

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : Integer;
begin
for i:=1 to listbox1.items.count do
listbox1.items[i-1]:=extractfilename(listbox1.items[i-1]);

end;
Es passiert nichts !



<>
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Texte von Listbox1 in ListBox1 teilweise kopieren

  Alt 12. Okt 2007, 21:46
Sind Laufwerksbuchstaben enthalten?
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz