AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Im with statement obj referenzieren

Ein Thema von DGS · begonnen am 13. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#41

Re: Im with statement obj referenzieren

  Alt 17. Okt 2007, 12:25
Zitat von DerDan:
aber merkt ihr eigentlich, das wir schon lange OT sind?
Wir sind schon seit dem 5. Beitrag offtopic.
12.5 % ontopic
87.5 % offtopic

Jetzt ist es aber auch egal, der Thread ist eh schon verhunzt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#42

Re: Im with statement obj referenzieren

  Alt 17. Okt 2007, 12:46
Zitat von DerDan:
1) ich kenne einen der in C++ programmiert und sagt, das er gerne eine With Statement hätte.
Viele C++'ler mögen die explizite Natur ihrer Sprache[1], "with" würde da ganz und gar nicht reinpassen.
Selbst Wirth hat "with" in den Nachfolgern von Pascal eliminiert, warum sollte man heutzutage Anfängerfehler eines Info-Profs beim Compilerbau wiederholen wollen, die der schon vor Jahrzehnten bereut hat, hmm?
Zitat:
2) in Visual Basic gibt es auch ein With Statement dort muss man aber einen Punkt (.) vor die Variable schreiben,
damit die ge"with"te Variable / Property verwendet wird.
grade der zweite Punkt fände ich unter Delphi nicht schlecht.
Ist besser als das grauenvolle "with" in Delphi/Pascal, aber nicht viel besser.
Wie wäre es mit dem with aus Chrome?
dann würde das in etwa so aussehen:
Delphi-Quellcode:
with s := SunsiteRec do
begin
  s.x1 := 1;
  s.x2 := 19;
  //Text:='';
  s.Msg := '';
end;
Zitat:
aber merkt ihr eigentlich, das wir schon lange OT sind?
Das ist eines meiner Lebensmottos: Antworte erst dann in einem Thread mit Flame-Potenzial, wenn das bereits eingetreten ist...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#43

Re: Im with statement obj referenzieren

  Alt 17. Okt 2007, 12:53
Zitat von Elvis:
Wie wäre es mit dem with aus Chrome?
dann würde das in etwa so aussehen:
Delphi-Quellcode:
with s := SunsiteRec do
begin
  s.x1 := 1;
  s.x2 := 19;
  //Text:='';
  s.Msg := '';
end;
Dann kansnt Du das with ja auch grad weglassen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#44

Re: Im with statement obj referenzieren

  Alt 17. Okt 2007, 12:59
Zitat von RavenIV:
Dann kansnt Du das with ja auch grad weglassen...
Es ist in diesem Fall sowieso komplett witzlos.
Aber es macht Sinn, bei Ausdrücken, die mit Kosten verbunden sind
Delphi-Quellcode:
with dodo := GimmeSomeDeadBird() do
...
In Delphi müsste man extra eine lokale Variable deklarieren, die dann auch noch in der ganzen Methode sichtbar wäre. (Wäre aber immer noch besser als ein Pascal-with)
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz