AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

Ein Thema von k4ni · begonnen am 14. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:27
Hey leute,

Ich denke diese frage wurde hier noch nie gestellt.

Ich möchte aus einem anderen prozess durch array of bytes die asm adresse herrausfinden und in einer variable festhalten.
Also hier mal ein beispiel:
http://download.lima-city.de/crackcheck/asm.JPG
also das erste ist die adresse, das 2. der opcode und das dritte ist der assembly code. Und das:
B8 46 DC 5A 9E 3D E4 06 77 75 F8 08 01 00 00 0E ist der array of byte von des assembly codes (ASCII Hex).

So jetzt zu der frage, wie kann man so einem array of byte suchen und die adresse herrausbekommen und in einer variable speichern ?[
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#2

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:33
da steht das doch direkt:

B8 46 DC 5A 9E
B8 = mov eax,
46 DC 5A 9E = die adresse

auslesen geht mit ReadProcessMemory
du brauchst halt den Start, Addierst 1 drauf und liest dann 4Byte aus.

Rest findest über die Suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:34
Hi,
also ich würde dir empfehlen mal einen blick in die units "uallDisAsm" und "uallDisAsmEx" zu werfen (beide units findest du in der uallCollection).

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:36
hey danke fuer deine schnelle antwort.
Ich mein aber die adresse, also 00400031

Carlo: danke, werde ich mal machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:38
also wenn mich nicht alles täuscht ist das was du meinst das offset(die adresse wo der code steht).

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:40
jop stimmt carlo. Hab noch nicht soviel erfahrung sorry, aber genau das will ich durch den array of byte auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:50
also um an das offset zukommen brauchst du doch eigendlich nur die position des codes ausem array.

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:52
Ja wenn du das sagst.
Deswegen frag ich
Kannst du mal bitte ein beispiel posten wie das aussehen könnte ?

Edit: Damit ihr alles ein bisschen besser versteht ist hier das programm:
http://www.heijnen1.demon.nl/CheatEngine53.exe

Damit könnt ihr einen prozess attachen und debuggen, nach adressen suchen und nach ARRAY OF BYTES und vieles mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 19:54
ja ich bin mir nicht ganz sicher ob ich dich richtig verstanden habe...
1. was steht im array (das bytes drin sind ist mir klar also mehr punkt 2 beachten)
2. von wo kommt es her

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: [ASM] Adresse mit Array of Bytes auslesen

  Alt 14. Okt 2007, 20:02
*bump* Ich versteh es nicht, ganz, aber lies mal mein edit ^ ^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz