AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Prism RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

Ein Thema von Bubblegum · begonnen am 15. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
Bubblegum

Registriert seit: 8. Sep 2007
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 09:23
Hallo,

bin noch am überlegen mir RAD 2007 zuzulegen.
Habe aber noch einige Fragen zu Integrationsfähigkeit von RAD und Visual Studio.

1. Kann ich mit Rad 2007 (Delphi.net) Assembly(z.B. eine Form) mit der VCL.net erstellen und in z.B. Visual Studio 2005 einbinden?
2. Kann ich .net Komponenten (WinfForms) in einer VCL-net Maske einsetzen?


Gruß

Bubblegum
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 09:27
1. Jain, wenn Delphi-spezifische Dinge wie MetaClasses benötigt werden, wirst du es von jeder Sprache != Delphi aus schwierig haben.

2. Jain, du kannst sie nur im Code benutzen, nicht im Designer.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Bubblegum

Registriert seit: 8. Sep 2007
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 10:36
zu
1. Nehmen wir mal an ich habe eine vcl.Forms mit ein paar Komponenten: (StringBrid, Buttons, Com-Control) geht das jetzt oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 10:56
Zitat von Bubblegum:
zu
1. Nehmen wir mal an ich habe eine vcl.Forms mit ein paar Komponenten: (StringBrid, Buttons, Com-Control) geht das jetzt oder nicht?
Meine eigenen (begründeten) Vorurteile gegenüber D.Net werden wohl verhindern, dass ich solch ein Monstrum wie RAD07 als Trial installieren, geschweige denn kaufe.
Außerdem sind meine Kenntnisse zu D.Net etwas veraltet...
ABER: du scheinst direktes Interesse daran zu haben. Also schnappe dir eine VM, installiere die Trial von RAD07 und probiere es selbst.
Das ist 1.000-mal genauer und vertrauenswürdiger als irgendeine Info, die dir irgendein anonymer User irgendeines Webforums gegen kann.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Bubblegum

Registriert seit: 8. Sep 2007
57 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 11:26
Leider ist meine Trail - Version schon abgelaufen und ich kann es nicht mehr testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 11:31
Wenn Du Dir ganz sicher sein möchtest, dann nimm für .Net was anderes, aber nicht Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#7

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 11:58
Ich habe es nicht getestet. Aber rein vom Sinn her müsste folgendes klappen:
du müsstest die VCL.NET Assemblies in dein VS.NET Projekt einbinden können und im Code diese Assemblies nutzen können. Sonst wären sie ja nicht .NET kompatibel.
Was aber ganz sicher nicht geht, ist, dass du im Designer vom VS.NET mit der VCL.NET arbeitest. D.NET verwendet hier einen eigenen Designer, der unabhängig vom Windows Forms Designer ist, der auch in VS.NET verwendet wird.

gruß
alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 12:55
Zitat von alias5000:
Was aber ganz sicher nicht geht, ist, dass du im Designer vom VS.NET mit der VCL.NET arbeitest. D.NET verwendet hier einen eigenen Designer, der unabhängig vom Windows Forms Designer ist, der auch in VS.NET verwendet wird.
Naja, dass es irgendwie geht: Solange Delphi es auch kann: ganz sicher!
Die Frage ist nur, ob es auch jemand verwenden kann, der sich nicht mit Reflection und 50 Umwegen auskennt.
Natürlich wäre es gut zu wissen, wenn Phoenix oder jmd anders, der sowohl RAD07 als auch das VS besitzt, etwas dazu sagen kann.
Aber auch hier kann man wohl kaum seine zukünftige Strategie darauf aufbauen. Wer kann schon wissen was in RAD08 wegfällt und/oder hinzukommt?
Heck!Wer konnte schon bis vor kurzem wissen, dass der SWF Designer weg fällt?

btw:@"Was aber ganz sicher nicht geht", ich würde sehr vorsichtig sein, wenn du dein Hand für amerikanische public Corp ins Feuer halten willst.
Punkt1 sie interessieren sich, per Definition, einen feuchten *piep* um dich, und Punkt2, sie könnten schon im nächsten Update alles über den Haufen werfen, je nach aktueller Mehrheit im BOD.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: RAD 2007 vcl.net als Assemby in Visual Studio einbinden

  Alt 15. Okt 2007, 13:03
Da ich die VCL.NET persönlich nicht für die angepriesene 'superior' Lösung gegenüber Windows Forms halte sondern eher als eine 'worst of both worlds' Lösung meide ich das Zeug. Und zwar noch mehr als irgendwelches Java-Gedöns - und da ist von mir schon bekannt das ich Java nur anpacke wenn mir jemand ein extrem unmoralisches Angebot macht.

Das RAD Studio wird von mir ausschliesslich in der Win/32 Personality genutzt, das Studio hatte nur den Vorteil Blackfish SQL mitzubringen im gegensatz zur reinen Delphi-Version.

Sorry, dazu kann (und will) ich nichts sagen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz