AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

Ein Thema von Assertor · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:13
Hallo,

Vorgeschichte
ich kann derzeit QuickReports in Turbo Delphi nicht einsetzen, da ich die ComCtrls.pas gepacht habe (QC wg. Vista Progressbar Flickering). Da bringt QuickReport natürlich den Compiler zu der Erkenntnis Quickreports wurde mit einer unterschiedlichen Version von ComCtrls.pas compiliert.
Nun QR bringt hier leider keinen Source mit, also was anderes kaufen:

Anforderung
- Ich benötige eine Druckengine, die auch aus (gefilterten) Daten einer Datenbank drucken kann
- Ich möchte keine externen DLLs mit meiner Anwendung mitgeben müssen. Also mit Source und einkompilierbar (gibt es das Wort?

Was würdet Ihr nehmen? QuickReports, RaveReports, FastReports oder was ganz anderes?

Ich habe die Webseiten der Hersteller lange durchsucht, aber dazu keine genauen Angaben gefunden. Da die Hersteller manchmal etwas brauchen, um zu Antworten frag ich Euch, Ihr kennt die Tools ja.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:40
Zitat von winkel79:
Was würdet Ihr nehmen? QuickReports, RaveReports, FastReports oder was ganz anderes?
Hallo winklel179,
seit einiger Zeit setzte ich FastReport ein. Bin wirklich sehr zufrieden
damit. Ist auch Preislich noch in angemessenem Ramen.
Was mir besonders gefällt ist das der Reportdesigner auch für den ( Deinen )
Endkunden verfügbar ist ( auch Lizenzrechtlich ).

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:45
Wir verwenden RaveReports, sind damit aber zur Zeit nicht wirklich zufrieden. Ausschlaggebend war damals für uns die gleichen Dinge, wie du sie beschreibst. Dazu noch der Endkundeneditor.

Leider hat gerade der Editor einige nervige Macken und ist optisch nicht mehr zeitgemäß.

Der größte Vorteil ist wohl, dass Rave ja schon bei den neueren Delphis dabei ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:46
Ich nutze HTML oder XML mit passenden Stylesheets. Der Ausdruck wird über den IE gemacht.
(ich würde mir nochmal eine Renderengine wünsch die das CSS (2 oder 3) richtig kann - dann könnte man besser über die Zeilen/Seitenumbrüche bestimmen)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:47
Hallo Manfred,

Danke für Deine schnelle Antwort. Morgens ist es ja etwas leerer hier

Das klingt gut, sind denn auch alle Sourcen dabei und Du brauchst definitiv keine DLL dem Kunden mitliefern? Reportdesigner für Endkunden ist gut, brauche ich aber hierfür nicht - daher gilt die Frage nur für eigene Reportdesigns.

@mquadrat: Stimmt. Nur leider hat Codegear bei den Turbos noch QuickReport dabei. Wenn ich das jetzt nutzen würde, müßte ich beim nächsten Upgrade 2008 alles auf Rave umstellen. Tolle Sache. Daher will ich hier mich von Codegears Zukauf-Wahl unabhängig machen.

@generic: Auch eine gute Idee mit XML/XSLT. Aber da mach ich mich zu Abhängig vom IE. Und von der Webprogrammierung (gerade CSS) sage ich mal: Den mag ich nicht

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 10:53
Zitat von winkel79:
sind denn auch alle Sourcen dabei und Du brauchst definitiv keine DLL dem Kunden mitliefern?
Auszug aus der Homepage:
http://fast-report.com/en/products/r...treport-4.html
Zitat:
FastReport doesn't use any additional DLLs, and can be compiled into your application.
Zitat:
Source code:
* FastReport is shipped with full source code (Professional and Enterprise only). You can adapt the sources for your own needs.
Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 11:11
Hallo Manfred,

hat mir gerade die Flash Tutorials angesehen. Sehr mächtiges Tool und sieht ansprechend aus.

Die Featurelist hab ich jetzt auch durch - hatte die vorher übersehen. Danke!

Die Wahl ist getroffen.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Entscheidungshilfe Druck/Reportengine wegen DLLs

  Alt 16. Okt 2007, 11:13
@winkel79
Zitat:
- Ich benötige eine Druckengine, die auch aus (gefilterten) Daten einer Datenbank drucken kann
kann Rave bzw. eigentlich jede ReportEngine;

Zitat:
- Ich möchte keine externen DLLs mit meiner Anwendung mitgeben müssen. Also mit Source und einkompilierbar (gibt es das Wort?
Rave läuft ohne jegliche DLL oder RAV-Datei beim Deployment... du kannst sogar das ganze in eine DLL packen;
Bei RAVE BEX hast Du auch den kompletten Source dabei, es fehlt nur der Source der Rave-IDE, bekommst du aber auch nicht von CodeGear bei Delphi.
Und Rave gibt es für Delphi 4 bis 2007 bzw. C++-Builder 4-2007;


@mquadrat
Zitat:
Wir verwenden RaveReports, sind damit aber zur Zeit nicht wirklich zufrieden. Ausschlaggebend war damals für uns die gleichen Dinge, wie du sie beschreibst. Dazu noch der Endkundeneditor. Leider hat gerade der Editor einige nervige Macken und ist optisch nicht mehr zeitgemäß.
Der größte Vorteil ist wohl, dass Rave ja schon bei den neueren Delphis dabei ist.
Welche Macken hat der Editor konkret ? Wir sind für jede konstruktive Kritik dankbar!
wg. "optisch nicht mehr zeitgemäß" ? Ich gebe zu, die IDE sieht wie die Delphi7, also classical-IDE aus, aber für das Reporting sollte es eher zweitrangig sein. Aber in Rave 8 wird sich einiges ändern, endlich wieder (ist bei Rave 5 wg. CLX-Support entfallen) etwas Dockingoptionen etc.etc.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz