AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einige Fragen:

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 18. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: Einige Fragen:

  Alt 18. Okt 2007, 20:03
Zitat von Bullseye:
Ich kann so oft I sagen wie ich will!
Natürlich kannst du das. Aber es ist unglaublich nervig, das zu dann lesen zu müssen, und es ist unhöflich. Wenn du Antworten auf deine Fragen willst, ist es sinnvoll, darauf zu achten, dass die Frage leicht verständlich formuliert ist (was unter anderem bedeutet, sich einigermaßen an die deutsche Rechtschreibung zu halten). Leddl hat das zwar etwas unhöflich formuliert, aber um nichts anderes geht es. Dadurch musst du dich nicht gleich angegriffen fühlen.
Zitat von Bullseye:
Und bitte keine dummen Kommentare über das 'i'
So etwas nimmt sicherlich dem einen oder anderen endgültig die Motivation, zu antworten. Du weißt, dass es Leute stört und benutzt es trotzdem weiter. Ich könnte auch den ganzen Tag auf plattdeutsch schreiben und ich glaube nicht, dass besonders viele darauf freudig antworten würden. Also lieber hochdeutsch. Ist angenehmer für alle.

Was nun das Eröffnen mehrerer Beiträge angeht (hast du ja mittlerweile gemacht): Dabei geht es ebenfalls ausschließlich darum, dass die Fragen leicht nachvollziehbar und auch zu finden sind. Deshalb steht es auch in den Forenregeln.

http://www.dsdt.info: Erstes Suchergebnis bei Google Bei Google suchenDelphi Tutorials
Google sollte außerdem (nach der Delphipraxis, versteht sich) deine erste Anlaufstelle sein. Für dein Updater-Problem zum Beispiel findest du hier genügend Threads (und indem du "iwelche nutzlosen suchlinks " von vornherein aggressiv ablehnst, kommst du da sicherlich auch nicht schneller voran).

Denk dabei an eins: In diesem Forum herrscht meistens ein außerordentlich guter Umgangston, den man so selten findet und meistens sind Hinweise wie die mit der Rechtschreibung trotz gelegentlich aggressiven Untertons gut gemeint, und besonders wenn sie von "altgedienten" Mitgliedern kommen, solltest du sie dir einmal zu Gemüte führen. Das wird deine Erfolgsquote (und im Endeffekt auch den Spaß in diesem Forum) nur erhöhen.

Roter Kasten, aber ich schick trotzdem mal ab. Hoffentlich wirkt auch mein Post nicht zu aggressiv

Noch ein Edit, ganz übersehen (war auch nicht rot):
Zitat von mkinzler:
Zitat:
I hoff, des laichded dr a weng oi.
Das versteht man doch problemlos
Also, ich als Kieler kann dazu nur sagen... Häääh?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Einige Fragen:

  Alt 18. Okt 2007, 20:18
Nunja Matze, wie ich schon in einigen Threads erwähnt hab hab ich noch nicht allzuviel Erfahrung mit Delphi aber es gibt halt auch Komponenten, die man nicht jeden Tag benutzt. Und das ist auch kein Dialekt das ist Angwohnheit. Und ich glaub es bricht sich auch keiner nen "Zacken aus der Krone" wenn ich statt 'ich' 'i' schreib. Dein Satz ist da schon etwas schwerer für einige zu verstehen aber ich bin noch bei einem Wort und keinen ganzen Text in diesem Dialekt

Nunja OreganGhost, da magst du vllt Recht haben. Aber ich benutzte das 'i' schon seit langem und bis jetzt hat sich auch noch keiner drüber beschwerd. Es ist sicherlich klar das es den einen oder anderen nervt aber mich nervt auch vieles und da is sicherlich ein 'i' das geringste. Eigentlich bin ich immer freundlich, so wie mich die meisten kennen. Denn schließlich will ich ja was von euch (wissen) d.h. man ist dadurch auch schon fast gezwungen höflich zu sein, aber so etwas steigert gerade nicht die alltäglich gute Laune. Er hätte ja z.b. auch fragen können ob ich aufhöre das 'i' zu benutzen.

Ja Seppel, ich hab schon viel Gegoogelt nur leider bin ich immer wieder enttäuscht was für ein, auf gut Deutsch gesagt "Scheiße" dabei herraus kommt. Ich hab mich schon bei ein paar Delphi Foren angemeldet nur da kommt immer wenn man was fragt "www.google.de" oder "nutz doch ma die SuFu". Und das hilft mir dann auch net sehr viel weiter

Alles in allem möchte ich mich entschuldigen, fals ich etwas "unfreundlich" gewirkt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Einige Fragen:

  Alt 18. Okt 2007, 20:23
Nun, bei solchen Sachen findet man auch immer so einiges. Es ist durchaus verständlich, dass andere Mitglieder auf die Suchfunktion verweisen, wenn ein Thema (und das ist mit den meisten "Anfängerthemen" so) schon Dutzende Male durchgekaut wurde.

Und wenn man eine Komponente noch nie benutzt hat, kann man sich die Hilfe bzw. bei Fremdkomponenten die Readme/Dokumentation/Quelltext-Kommentare ansehen. Wenn man dann immer noch nicht weiter weiß, kann man natürlich fragen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz