AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stringl wird abgeschnitten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringl wird abgeschnitten

Ein Thema von pronny31 · begonnen am 22. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2007
Antwort Antwort
pronny31

Registriert seit: 8. Okt 2007
97 Beiträge
 
#1

Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:13
Habe folgendes Problem ich lese ein Memo aus einer Dtanebank aus und lasse es mir als String übergeben ....
Nun wir der String einfach abgehackt . Woran könnte das liegen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:17
Wie liest du es aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:18
An deinem Code, an der Datenbank, am Zugriff, am Wetter, am Bahnstreik, ...

Also mehr Infos wären auch für die Leute mit Glaskugel hilfreich.
Welche DB, Welcher Zugriff, Welcher Code zum zugriff....
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
pronny31

Registriert seit: 8. Okt 2007
97 Beiträge
 
#4

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:19
Delphi-Quellcode:
   sqlstring := 'SELECT MEMO1 from tabellenname WHERE ZAEHLER = 5;
SQLAusfuehrenComp_Open(IBQuery1,sqlString); // führt Statement aus
AltStr := IBQuery1.FieldByName(
'MEMO1').AsString;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:23
Hallo,

AsMemo


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
pronny31

Registriert seit: 8. Okt 2007
97 Beiträge
 
#6

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:41
geht nicht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:51
Zitat von pronny31:
geht nicht !
Und was ist mit den oben nachgefragten Infos?

Zusätzlich: Wie ist das Feld in der DB definiert? Was soll drin stehen und was kommt an?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 15:57
Hallo,

AsBlob ?

In älteren Delphi-Versionen hatte ich ein Blob-Feld
per TBlobStream ausgelesen.


"geht nicht" ist keine Fehlermeldung.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_Ko

Registriert seit: 8. Jun 2007
86 Beiträge
 
#9

Re: Stringl wird abgeschnitten

  Alt 22. Okt 2007, 16:20
Delphi-Quellcode:
sqlstring := 'SELECT MEMO1 from tabellenname WHERE ZAEHLER = 5;
SQLAusfuehrenComp_Open(IBQuery1,sqlString); // führt Statement aus
AltStr := IBQuery1.FieldByName(
'MEMO1').AsString;
Also mir fällt nur an der farbe aug das du den String nie wieder abschliesst. vll liegt es dadran.

Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Okt 2007, 16:42
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Datenbanken" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz