AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

Ein Thema von l4nig3r · begonnen am 23. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
l4nig3r

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
#1

Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 14:56
Hiho, bitte lnycht mich im Fall der Fälle nicht gleich - mit der Sufu habe ich leider nichts gefunden.
Ich möchte eine Datei - am Liebsten xml oder txt - von meinem Webspace herunterladen, aktualisieren und dann wieder hochladen können. Wie geht das?! Könnt ihr mir da am Besten gleich einen schnipsel Quelltext angeben - biiitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:19
Sicher, dass du Delphi.NET meinst?

Ansinsten wäre das ne Idee: downloaddownload
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:30
Das hochladen ist da etwas problematisch. Dazu muss auf dem Rechner im Internet ja das entsprechende Protokoll angeboten werden. Damit wären wir z.B. bei SCP (Secure Copy) oder bei FTP. FTP kann das .NET Framework von selber, und was SCP angeht, da hat mich Google ziemlich flott zu dieser Bibliothek geschickt.

Also einfach mal Doku dazu durchlesen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:43
[ot]
Kennst du evtl. noch eine VT100-Emulation für .Net Phoenix? Das sieht lecker aus!
[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:45
Sowas: http://www.codeproject.com/cs/intern...nalcontrol.asp ?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:47
Joah.. mal sehn, was ich daraus frickeln kann

Back to Topic, sach ich mal und danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 23. Okt 2007, 15:50
Zitat von Phoenix:
Das hochladen ist da etwas problematisch.
Wenn man auf dem HTTP-Server die Tür aufmacht (PUT-Methode zulassen = Schreibzugriff), dann ist hochladen so einfach wie herunterladen.
Vorteil: keine Probleme wegen Firewall und/oder Proxyserver.
Nachteil: sollte mit User und Passwort abgesichert werden, da sonst Hacker alles mögliche hochladen können und im Extremfall
auch Systemdateien des Server ersetzen können.
Da User & Passwort dann trotzdem noch abgefischt werden können, sollte man dann auf HTTPS gehen.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=112681
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=120585
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
l4nig3r

Registriert seit: 23. Okt 2007
2 Beiträge
 
#8

Re: Bestimmte Datei aus dem Internet herunterladen

  Alt 29. Okt 2007, 12:21
erstmal heeerzlichen dank dafür, dass ihr so schnell geholfen habt. Die Geschichte mit dem FTP klappt in Sachen hochladen prima - nur mit dem herunterladen kommich nicht klar. ich habe keine ahnung, wie ich das händeln soll:
Delphi-Quellcode:
function FtpGetFile(
    hConnect: HINTERNET;
    lpszRemoteFile: PChar;
    lpszNewFile: PChar;
    fFailIfExists: BOOL;
    dwFlagsAndAttributes: DWORD;
    dwFlags: DWORD;
    dwContext: DWORD): BOOL
könnt ihr mir da helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz