AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

Ein Thema von skyobserver · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 24. Okt 2007, 14:54
Hallo zusammen,

ich möchte mit einem selbstgeschrieben Proxy-Server Internet-Seiten filtern.
Den bisher geschriebenen Code habe ich aus vielen Beiträgen aus der DP zusammen-
gesucht (verwende Delphi7 und Indy9):

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.IdhttpserverProxyCommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
var
  Method: TIdHTTPMethod;
  Source, Dest: TStream;
  Url: AnsiString;
begin
  try
    AResponseInfo.ContentText := '';

    if Pos('ups.com', ARequestInfo.Host) = 0 then Exit; //Nur "ups.com"-Seiten zulassen

    try
      while idhttpProxy.Tag = 1 do Application.ProcessMessages;

      idhttpProxy.Tag := 1;

      if ARequestInfo.Command = 'GETthen Method := hmGet
      else if ARequestInfo.Command = 'POSTthen Method := hmPost
      else if ARequestInfo.Command = 'HEADthen Method := hmHead
      else
      begin
        AResponseInfo.ResponseNo := 501;
        Exit;
      end;

      Source := nil;
      Dest := nil;
      if Method <> hmHead then
      begin
        AResponseInfo.ContentStream := TMemoryStream.Create;
        if Method = hmPost then Source := ARequestInfo.PostStream;
        Dest := AResponseInfo.ContentStream;
      end;

      Url := 'http://'+ARequestInfo.Host+ARequestInfo.Document;
      if Length(ARequestInfo.QueryParams) > 0 then Url := Url+'?'+ARequestInfo.QueryParams;

      idhttpProxy.DoRequest(Method, Url, Source, Dest);
    finally
      AResponseInfo.ResponseNo := idhttpProxy.Response.ResponseCode;
      AResponseInfo.ResponseText := idhttpProxy.Response.ResponseText;
      AResponseInfo.RawHeaders.Assign(idhttpProxy.Response.RawHeaders);

      idhttpProxy.Tag := 0;
    end;
  except
  end;
end;
Die Prozedur gestattet nur das Laden von Internet-Seiten von Hosts mit "ups.com".
Das funktioniert soweit ganz gut...nur wenn man sich über eine https-Seite anmelden
muß klappt's nicht mehr...

Ich habe schon den Indy Http-Client und -Server Komponenten einen SSL-IO-Handler hinzugefügt
(habe ich hier irgendwo gelesen) und die SSL-DLLs für Indy besorgt, aber Zugriffe auf
"https://..." werden völlig ignoriert!?!

Hat jemand eine Idee was fehlt?

Habe von einer Indy HTTP-Proxy Komponente gelesen - finde ich aber bei mir nicht...
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 24. Okt 2007, 14:59
Ist im Browser denn auch eingestellt, dass bei HTTPS dein Proxy verwendet werden soll?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 24. Okt 2007, 15:02
ist der proxy auch dafür eingerichtet (weiterer Port, 443 CONNECT erlaubt, ...)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 24. Okt 2007, 15:08
@SubData:

JA!

In meiner Firma surfe ich bereits über einen Proxy.
Der selbstgeschriebene Proxy soll zusätzlich als Filter
dazwischen. Ohne ihn funktioniert es...


@mkinzler:
Zitat:
weiterer Port, 443 CONNECT erlaubt
Ich glaube nicht...wo müßte das denn geschehen?
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 24. Okt 2007, 15:21
Der Proxy muss auch auf Port 443 weiterleiten und muß CONNECT erlauben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 25. Okt 2007, 08:14
Ich verwende TIdHTTPServer und TIdHTTP von Indy.

-Wie leite ich da auf den Port 443 Weiter?

-Wie Erlaube ich CONNECT?
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 25. Okt 2007, 08:30
Beides im Proxy.
was für ein Proxyserver wird verwendet?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 25. Okt 2007, 08:56
...Den Proxy will ich doch selber schreiben (DAS IST DAS PROBLEM)...

Ich verwende TIdHTTPServer (Richtung Browser) und TIdHTTP (Richtung Parent-Proxy).
Bei erlaubten Web-Seiten soll eine Anfrage des Browsers an TidHTTPServer über
TidHTTP an den Parent-Proxy weitergeleitet werden und das Ergebnis wieder über
idHTTPServer an den Browser zurückgegeben werden.

Dafür habe ich das Ereignis OnCommandGet von idHTTPServer implementiert (siehe
Anfang des Threads). Der so entstandene Proxy-Server funktioniert allerdings
nur bei http.

Die Frage ist also: Was muß ich erweitern (Komponenten, Einstellungen...) damit
es auch mit https klappt?

Das reine hinzufügen von SSL-IO-Handlern hat nichts gebracht (ich benutze das
wohl nicht richtig...)
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 25. Okt 2007, 09:00
Warum nicht TIdHTTPProxyServer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skyobserver
skyobserver

Registriert seit: 18. Mai 2005
Ort: Ense
114 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Proxy-Server leitet keine https-Seiten weiter

  Alt 25. Okt 2007, 09:04
TIdHTTPProxyServer gibt es bei mir (Indy9) nicht!

Kann es sein, das diese Komponente erst mit Indy10 eingeführt wurde?
Kann in der Firma wegen Kompatibilität zu anderen Projekten nicht
ohne weiteres auf Indy10 upgraden...
Die größte Enttäuschung für einen Perfektionisten ist die Realität
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz