AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphiprogramm steuern duch PHP-Button
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

Ein Thema von meik · begonnen am 25. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
meik

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Frankfurt am main
12 Beiträge
 
#1

Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 11:54
Hallo Leute,

Auf meinem Hauptrechner läuft ein Delphiprogramm und es ist der Apache-Server installiert.

Ich möchte jetzt eine html-Seite erstellen, auf der es 2 Buttons gibt. In meinem Delphiprogramm gibt es ebenfalls 2 Buttons.
Die html-seite wird über das Netzwerk aufgerufen.
Jetzt soll beim Klick auf Button1, auf der html-seite, die Procedure im Delphiprogramm ausgeführt werden, die für das OnClick-Ereigniss im von Button1(im Delphiprogramm) definiert ist.
Wie stell ich das am geschicktesten und einfachsten an!?
es geht lediglich darum, wie ich das anstelle, dass beim klick des buttons auf der html-seite eine "nachricht" an das delphiprogramm geschickt wird, "Button wurde gedrückt..."
wozu ich das brauche?

eine anlage wird über ein webio(webinterface) von einem delphiprogramm gesteuert, das auf einem hauptrechner läuft.
es gibt zwei auswahlmöglichkeiten, was die anlage machen soll, welche über die buttons ausgewählt werden.

nun soll aber zusätzlich ein beliebiger andere pc an dieses netzwerk angeschlossen werden und eben falls die anlage bedienen können. auf dem 2. rechner soll aber keine software oder ähnliches installiert werden.
deswegen dachte ich es wäre das günstigste sowas über den explorer des 2. rechners zu "steuern".
wozu man das braucht? das ganze soll zu demonstrationszwecken dienen.
ich wäre euch sehr dankbar, wenn ich einige vorschläge von euch bekommen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 12:00
das einfachste ist wenn du es nicht über den appache machst sonder in deinem Delphiprogramm welches du steuern willst einfach einen http-server einbaust (TIdHttpServer aufs Form, OnCommandGet ausfüllen und fertig)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
meik

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Frankfurt am main
12 Beiträge
 
#3

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 12:04
Zitat von SirThornberry:
das einfachste ist wenn du es nicht über den appache machst sonder in deinem Delphiprogramm welches du steuern willst einfach einen http-server einbaust (TIdHttpServer aufs Form, OnCommandGet ausfüllen und fertig)
in der Aufgabenstellung muss ich apache benutzen , das ist das problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 12:07
Oder von deinem Programm ne CGI-, DSO- oder ISAPI-Version erstellst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
meik

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Frankfurt am main
12 Beiträge
 
#5

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 12:14
Zitat von mkinzler:
Oder von deinem Programm ne CGI-, DSO- oder ISAPI-Version erstellst
wie denn , du hast das grob gesagt, kannst du das näher erklären??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 12:59
http://www.dsdt.info/tutorials/isapi/
http://www.php4delphi.net/
http://users.telenet.be/ws36637/php4delphi.html
Intraweb
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 20:06
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=77665
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 20:25
Benutze den exec Befehl von php und fange die Parameter in Delphi ab oder schreibe ein Delphi Programm, dass die Parameter verarbeitet.

Alternativ kannst auf mit php4delphi eine php Erweiterung schreiben.

Oder du verwendest einen tcp/http den das Delphi Programm auf 127.0.0.1 Startet (bei http wäre xmlrpc auch einen Blick wert).

Es gibt auch noch weiter Möglichkeiten.

Mit php und Delphi stehen dir alle Wege offen...

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 25. Okt 2007, 20:27
Oder aktiviere in PHP das WinAPI Modul und sende deinem Programm eine Message.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
meik

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Frankfurt am main
12 Beiträge
 
#10

Re: Delphiprogramm steuern duch PHP-Button

  Alt 30. Okt 2007, 15:52
Zitat von BenjaminH:
Oder aktiviere in PHP das WinAPI Modul und sende deinem Programm eine Message.
Das Problem, ich wollte dieses Programm gern aus dem Browser steuern. Damit ich auf Delphiprogramm zugreifen kann, will ich einen Mailserver im Delphi programmieren. Die Idee ist, dass ich vom Browser 2 Emails schicke, eine für Button 1 und die zeweite für Button 2, damit das Delphiprogramm extern gesteuert wird. Nun stellt sich die Frage, was würde ich für einen Mailserver " STMP & POP3 " oder nur "POP3" gebrauchen??? ich wäre dankbar, wenn jemand mir ein Beispielcode schickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz