AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

Ein Thema von Oracle · begonnen am 25. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 25. Okt 2007, 13:13
Weiß jemand eine bequeme Möglichkeit auf einen Schlag den Inhalt sämtlicher Editfelder, Checkboxen, Positionen von Trackbars, usw..
zu speichern, und später wieder zu laden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 25. Okt 2007, 13:17
Wenn du deren Namen kennst, kannst du dies mit FindComponent in einer Schleife machen.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 25. Okt 2007, 13:19
Falls Du die JVCL installiert hast, schau mal auf den Reiter JvPersistence.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 26. Okt 2007, 11:45
Ja hab die JVCL installiert. Dort habe ich JvFormStorage gefunden, allerdings krieg ich das nicht zum laufen.
Ich habe die Komponente auf meine Form gezogen, dann über Doppelklick den Form Storage Designer aufgerufen, und alle Componenten und deren Properties, die ich speichern möchte dort ausgewählt. Allerdings hat das überhaupt keinen Effekt.
Erst habe ich noch den Fehler invalid path bekommen. Wie kriege ich den weg? Er kann scheinbar mit %Form_Name% nichts anfangen. Ich hab das mal weggenommen und keinen Pfad angegeben. Danach kam der Fehler nicht mehr, aber gespeichert wird trotzdem nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 29. Okt 2007, 12:39
Hmm na dann werd ich mich wohl nochmal intensiv mit den JvPersistence Komponenten beschäftigen.
Aber danke nochmal für eure schnellen Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Inhalt sämtlicher TEdits, Checkboxen usw. speichern

  Alt 29. Okt 2007, 13:10
Ich benutze die Original-Komponente der RxKomponenten.
Da heisst es TFormStorage.
Es ist aber genau das gleiche, weil die Rx in die JVCL eingeflossen sind.
Die RxKomponenten gibt es auch wieder für D2007.

Ich mache es so:
- TFormStorage auf das Formular ziehen
im OI:
- Options auf fpState + fpPosition setzen
- RegistryRoot auf prCurrentUser
- Active auf True
In FormCreate:
- IniFileName (=Registry-Pfad) auf den richtigen Pfad setzen ('\Software\<DeineApplikation>\')
- UseRegistry auf True
- StoredProps.AddObject('<Property>', <Komponente>); für jede Komponente / Property

Dann landen die Einstellungen beim Schliessen des Forms automatisch im richtigen Registry-Pfad ('HKEY_CURRENT_USER\Software\<DeineApplikation>\Fo rmular').
Beim Erstellen des Forms werden die Einstellungen dann automatisch wieder zurückgelesen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz