AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ComboBox per Button Item auswählen

Ein Thema von billi · begonnen am 14. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2003
Antwort Antwort
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

ComboBox per Button Item auswählen

  Alt 14. Okt 2003, 19:32
Hallo,
ich bräuchte eine onklick Prozedure für einen Butten der bei einer Combobox einen neuen Eintrag über die Itemnummer auswählt.
In der Hilfe hab ich nur das gefunden:
RichEdit1.Font.Name := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]; Damit weise ich aber einem anderen Element das selektierte Item der Combobox zu.
ComboBox1.Items.text := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]; Das geht ja auch nicht! Wie löse ich denn jetzt mein Problem.

gruß
billi

PS: und nochwas, wie bekomme ich die Anzahl aller Items in der Combobox liste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ComboBox per Button Item auswählen

  Alt 14. Okt 2003, 19:35
also ich hab die frage nicht wirklich verstanden gehe aber mal davon aus das du den Text der Comboboxauswahl ändern willst?!

Combobox1.items.item[combobox1.itemindex] := 'neuer Text';
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: ComboBox per Button Item auswählen

  Alt 14. Okt 2003, 19:39
Die Anzahl: combobox1.Items.Count;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: ComboBox per Button Item auswählen

  Alt 14. Okt 2003, 19:41
Kuck dir mal ItemIndex an, damit kannst du den Index, also welches ITem markiert sein soll, festlegen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Darmstadt
127 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: ComboBox per Button Item auswählen

  Alt 14. Okt 2003, 20:45
vielen Dank, das war's!!!
gruß
billi7
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz