AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabSheet zur Laufzeit eintragen?

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:01
Hallo,

wie ist es möglich einen TabSheet zur Laufzeit auf ein PageContrl anzubringen?

Habe schon im Forum nachgeguckt, auch Google gefragt, aber ich bekomme keine Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:05
Natürlich
TPageControl.Pages.Add
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:10
"Natürlich"

Willst du das anfächten?
Ich Nachinein habe ich das gefunden, und es klappt auch
http://www.delphipraxis.net/internal...ntrol+laufzeit

So, ein TabSheet wird hinzugefügt.
Nur die sind ja standardmäßig "leer".
Ich habe keine Ahnung ob das geht, aber kann man dort dann sich ein Memo drauf "machen" lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:13
Delphi-Quellcode:
Memo := TMemo.Create( self);
Memo.Parent := Tab;
Memo.Left := ..
Memo.Top := ..
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:18
Vorher hatte ich es mal so probiert:

Delphi-Quellcode:
var
Tab: TTabSheet;
Memo: TMemo;
begin
  Tab := TTabSheet.Create(self);
  Tab.PageControl := PageControl2;
  Tab.Parent := PageControl2;
  Memo := TMemo.Create(self);
  Memo.Parent := PageControl2.ActivePage;
  Tab.Caption := 'Neuer Tab';
Das klappt soweit auch, wenn er das Memo nicht ständig auf TabSheet 1 schicken würde
Edit: Memo.Parent := Tab; Diese Zeile war es..

Danke Ich werd mir das mal ansehen alles und durchdenken
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:37
Memo := TMemo.Create(self); Jetzt habe ich aber noch ein Problem
Wenn ich beispielsweise Text in dieses Memo laden lassen möchte, dann kann ich ja garkein Memo
angeben, da es ja nicht auf dem Formular ist
Wenn ihr versteht was ich meine ..
MemoX.Lines.LoadFromFile('C:\usw...');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 22:42
Hallo Tommy1988,

MemoX := TMemo.Create(self); Dann müsste es funktionieren.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 23:03
Ich gebs auf
Memo1.SaveToFile(Fn); Das, was oben steht funktioniert natürlich, aber mit dem "erstellten" Memo natürlich nicht.

ALso ich hab null ahnung wie ich da verfahren soll..

- Ich gebs auf -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 23:44
Hallo Tommy1988,

Du kannst doch das Memo wie beschrieben erstellen.

Delphi-Quellcode:
  MemoX:= TMemo.Create(self);
MemoX.parent:= TabSheet2;
MemoX.Name:= 'TestMemo';
MemoX.SetBounds(16,185,313,185);
// MemoX.lines.Add ('Zeile 1');
// MemoX.Lines.Add ('Zeile 2');
// MemoX.Lines.SaveToFile('C:\temp\test');
MemoX.Lines.LoadFromFile('C:\temp\test');
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TabSheet zur Laufzeit eintragen?

  Alt 24. Okt 2007, 23:59
Das klappt schon

Das Problem ist das Speichern aus dem Memo raus.

Ich habe z.B. 2 "so" erstellte Memos in 2 TabSheets.

Über Memo.SaveToFile.. kann ich das nicht abspeichern..
Weil da müsste ich wenn schon Memo1.Save... oder Memo2.Save... angeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz