AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser mit Excel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser mit Excel

Ein Thema von API · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#11

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 3. Nov 2007, 13:16
Zitat von Bernhard Geyer:
Ist zwar nicht genau zur Problemstellung, aber betrifft generell Anzeige von Office-Dokumenten im IE:

Mach dich damit vertraut das dies (verstärk ab Office 2007) nicht mehr geht da per Registry-Eintrag (der mit Office 2007 defaultmäßig gesetzt wird) das IE-Hosting nicht mehr funktioniert. Die Anwendungen Word/Excel/PowerPoint starten immer als eigenständige Anwendungen.
Genau, das habe ich auch schon erfahren. Das ist jedoch nicht relevant für mein Problem. (Danke trotzdem für den Hinweis!)
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#12

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 5. Nov 2007, 20:21
Nochmals zu meiner ursprünglichen Frage:
  • Kann jemand diesen Bug reproduzieren ?
  • Kennt jemand eine Lösung / Workaround dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#13

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 8. Nov 2007, 18:32
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#14

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 11. Nov 2007, 12:12
Anscheinend gibt es keine Lösung hierfür.

Wie könnte ich denn den Webbrowser dazu zwingen, eine Excel Datei in jedem Fall extern zu öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 11. Nov 2007, 18:10
Warum nutzt du nicht die Excel Komponenten, sondern forcierst den IE damit? Man kann ein Pferd auch von hinten aufzäumen.

Wenn es sich um eine Datei handelt, die im Internet ist, dann lade sie halt erst runter, speichere sie irgendwo in Temp und öffne sie dann.

Aber partout im IE 'ne Excel Datei anzeigen ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
hinnack

Registriert seit: 18. Nov 2004
22 Beiträge
 
#16

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 12. Nov 2007, 06:29
vielleicht hat es was mit der Art, wie du Excel öffnest zu tun...
Öffnest sich Excel im Browser oder ausserhalb?
Kann man im Explorer unter den Dateiendungseinstellungen ändern - der Punkt heisst:
"Im selben Fenster durchsuchen" - ist aber je nach Windows Version / SP mal da und mal nicht ... :-)
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#17

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 13. Nov 2007, 16:17
Zitat von Nuclear-Ping:
Warum nutzt du nicht die Excel Komponenten, sondern forcierst den IE damit? Man kann ein Pferd auch von hinten aufzäumen.

Wenn es sich um eine Datei handelt, die im Internet ist, dann lade sie halt erst runter, speichere sie irgendwo in Temp und öffne sie dann.

Aber partout im IE 'ne Excel Datei anzeigen ...?
Zitat von hinnack:
vielleicht hat es was mit der Art, wie du Excel öffnest zu tun...
Öffnest sich Excel im Browser oder ausserhalb?
Kann man im Explorer unter den Dateiendungseinstellungen ändern - der Punkt heisst:
"Im selben Fenster durchsuchen" - ist aber je nach Windows Version / SP mal da und mal nicht ...
Es soll nicht nur an mir liegen... Wenn der Benutzer meines Programmes auf einen Excel-Link klickt,
dann wird je nach Systemeinstellung die Excel Datei in Excel oder eben im Browser geöffnet.

Probleme gibt es nur dann, wenn die Excel Tabelle in meinem Browser angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
hinnack

Registriert seit: 18. Nov 2004
22 Beiträge
 
#18

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 13. Nov 2007, 21:16
Hast du das auch mal mit EB getestet? http://www.bsalsa.com
Es sieht so aus, als ob Excel ein Interface nutzen will oder eine bestimmten ExecWB aufruft, der nicht beantwortet wird...

interessant wäre mal die oben genannte Komponente auszuprobieren (kompatibel mit TWebBrowser) und dort OnGetInterface bzw. OnExecWB mit zu loggen...
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#19

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 13. Nov 2007, 22:19
Zitat von hinnack:
Hast du das auch mal mit EB getestet? http://www.bsalsa.com
Es sieht so aus, als ob Excel ein Interface nutzen will oder eine bestimmten ExecWB aufruft, der nicht beantwortet wird...

interessant wäre mal die oben genannte Komponente auszuprobieren (kompatibel mit TWebBrowser) und dort OnGetInterface bzw. OnExecWB mit zu loggen...
wurde sowohl mit TWebBrowser wie auch dem EWB getestet...
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#20

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 17. Nov 2007, 16:34
Konnte denn jemand das Verhalten schon reproduzieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz