AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser mit Excel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser mit Excel

Ein Thema von API · begonnen am 1. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

TWebBrowser mit Excel

  Alt 1. Nov 2007, 20:28
Hallo

Mit der TWebBrowser kann ich perfekt Excel Dokumente öffnen und anzeigen.

Wenn nun ein Excel Worksheet in meiner Applikation geöffnet ist, kann eine sparate

Excel Session nicht gestartet werden.

D.h wenn ich z.B auf eine Excel Datei doppel-klicke wird dann wohl Excel gestartet aber nur mit einer leeren Seite.

Seltsamerweise passiert dies mit dem IE nicht!

Kann dies jemand nachvollziehen / kenn jemand eine Lösung hierfür?

D6 / IE 6 / WinXP und Win2k

API
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 1. Nov 2007, 20:36
Es wird im Hintergrund per COM/OLE eine Excelinstanz geöffnet, welches dann in den Browser eingebettet wird. Diese sperrt das Dokument. Das sollte aber genauso sein, wenn du das direkt im IE machst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 1. Nov 2007, 20:40
Zitat von mkinzler:
Es wird im Hintergrund per COM/OLE eine Excelinstanz geöffnet, welches dann in den Browser eingebettet wird.
Genau

Zitat:
Das sollte aber genauso sein, wenn du das direkt im IE machst.
Eben das passiert beim IE eben nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 1. Nov 2007, 20:42
Vielleicht arbeitet der IE mit einer Kopie im Cache
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 2. Nov 2007, 17:12
Vielleicht, ja. Nur wie könnte ich es machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 2. Nov 2007, 17:26
Kopiere die Datei ins Temp-Verzeichnis und öffne sie von da.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#7

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 3. Nov 2007, 08:07
Zitat von mkinzler:
Kopiere die Datei ins Temp-Verzeichnis und öffne sie von da.
Es wird nicht die gleiche Datei geöffnet.

Kann denn dies jemand reproduzieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 3. Nov 2007, 08:19
Wenn du willst das die Datei von mehreren gleichzeitig editierbar ist, brauchst du SharePoint, o3Spaces o.ä.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 3. Nov 2007, 10:55
Ist zwar nicht genau zur Problemstellung, aber betrifft generell Anzeige von Office-Dokumenten im IE:

Mach dich damit vertraut das dies (verstärk ab Office 2007) nicht mehr geht da per Registry-Eintrag (der mit Office 2007 defaultmäßig gesetzt wird) das IE-Hosting nicht mehr funktioniert. Die Anwendungen Word/Excel/PowerPoint starten immer als eigenständige Anwendungen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

Re: TWebBrowser mit Excel

  Alt 3. Nov 2007, 13:15
Zitat von mkinzler:
Wenn du willst das die Datei von mehreren gleichzeitig editierbar ist, brauchst du SharePoint, o3Spaces o.ä.
Es handelt sich nicht um die gleiche Datei.

Nochmals zur Erklärung:

1. "Datei1.xls" wird in meiner Anwendung via TWebbrowser geöffmet.

2. Dann wird die Datei "Datei2.xls" wird via Explorer geöffnet.

Was passiert?

- Meine Anwendung erhält den Fokus.
- Es öffnet sich zusätzlich ein Excel Fenster ausserhalb der Anwendung (Siehe Screenshot)
- Dieses Fenster reagiert nicht auf Mausklicke (Minimieren usw. unmöglich)

Sobald ich im Webbrowser zu einer anderen Seite navigiere, reagiert das Excel Fenster wieder auf Mausklicks usw. und
es lässt sich auch schliessen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
excel_183.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz