AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Application Aufrufe möglich?

Ein Thema von Tahtu · begonnen am 2. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 12:55
Gerne würde ich mit Delphi 7, VCL mehrere Programmfenster gleichzeigig öffnen können. Ich stelle mir das so vor wie bei Explorer.exe:

Alle gleichzeitig geöffneten Explorer Fenster werden von einer Instanz von Explorer.exe gehandhabt.

Sicherlich werde ich dazu unterschiedliche Threads nutzen müssen und mehrere Instanzen von TApplication verwenden.

Hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht oder schon mal Informationen dazu gesehen, ob das überhaupt möglich ist?


Danke für das Lesen meiner Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 12:58
Zitat von Tahtu:
Sicherlich werde ich dazu unterschiedliche Threads nutzen müssen und mehrere Instanzen von TApplication verwenden.
Musst du nicht und kannst du teilweise auch nicht.

MeineForm.Create(Application); // So oft aufrufen, wie ich Form's will Und beim schließen bitte freigeben
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 13:24
Äh... ich glaube entweder habe ich dich oder Du mich nicht ganz verstanden...


Bei deiner Lösung wird zwar ein weiteres Fenster geöffnet - aber es ist ist kein MainForm und hat auch keine getrette Windows-Message-Verwaltung.

Dieses hätte ich aber gerne, daher auch die Idee mehrere Instanzen von TApplication zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 13:33
Zitat von Tahtu:
[...] aber es ist ist kein MainForm und hat auch keine getrette Windows-Message-Verwaltung.
Und wieso ist dir das wichtig? ^^
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 13:35
Echtes Multithreading z.B.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 13:41
Ich weiß zwar nicht, warum es so schlimm ist, einen Link zu setzen, aber weil Tahtu ja scheinbar keine Lust dazu hat, mach ich eben mal seine Arbeit:

forum.dsdt.info/viewtopic.php?t=34631
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=77893

BTW: Für alle, die es im anderen Thread nicht finden: dort hab ich OneInstance vorgeschlagen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 13:58
Zitat von r2c2:
Ich weiß zwar nicht, warum es so schlimm ist, einen Link zu setzen, aber weil Tahtu ja scheinbar keine Lust dazu hat, mach ich eben mal seine Arbeit:
Auf mich wirkt deine Äußerung ziehmlich arrogant und überheblich.

Du schreibst Du wüsstest etwas nicht - willst Du es denn wissen? Falls ja: Warum stellst Du keine Frage?

Du meinst es wäre meine Lust - das ist eine Annahme, die unzutreffend ist - mit Lust hat das weniger zu tun als vielmehr mit meiner Art des Postens in Foren.

Wenn Du schreibst Du würdest meine Arbeit machen impliziert das, dass es nur diesen einen Weg der Kommunikation für dich gibt. Ich versuche offen für andere Menschen und auch für andere Wege zu sein. Wenn das für dich irgendwie bedrohlich wirkt und Du daraus Angst vor mir und meinen Postings entwickelst tut mir das leid. Ich bitte ich daher hier um Entschuldigung, dass Du diese Angst durch meine Frage erleben musstest.


Ich bin der Ansicht, dass unterschiedliche Foren unterschiedliche Leser haben und untereinander nicht vermischt werden möchten. Daher poste ich dieselbe Frage in unterschiedlichen Foren identisch, da ich gerne mit allen kommunziere. Wenn das die Mehrheit der Lesen ähnlich betrifft schlage ich die Zusammenlegung von Foren vor.

Gleichzeitig möchte ich jeden zum Nachdenken anregen, ob nicht die Betreiber der unterschiedlichen Foren dazu beitragen, dass Themen so an unterschiedlichen Stellen diskutiert und zerredet werden statt an einer Stelle alle Informationen zusammen zu tragen. Frei nach dem Motto: Zusammen sind wir stark wäre doch ein einheitliches Forum besser...


Schon komisch, dass mehr Leute über die Art des Postings sprechen möchten als über den eigentlich Inhalt. So gesehen freue ich mich diese Menschen Gesprächsstoff gegeben zu haben.


Zurück zum Thema:
Vielen Dank für den Hinweis mit OneInstance. Noch bin ich am Suchen nach der Komponente - hört sich aber schon mal genau nach dem an, was ich gesucht habe. Statt eine Grundsatzdiskussion hätte also ein Hinweis hierauf genügt.

... oder auch statt zu Posten meine ordentliches Suchen. Ich gestehe meinen Fehler hierzu ein und bitte um Entschuldiung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 14:00
Er meint damit, wenn du eine Frage in mehreren Foren stellst, solltest du es auch schreiben, so dass ein Benutzer von Forum Y sieht was im Forum Y schon zu diesem Thema geschrieben wurde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tahtu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 14:31
Zitat von r2c2:
Für alle, die es im anderen Thread nicht finden: dort hab ich OneInstance vorgeschlagen...
Danke Christian für deinen Vorschlag.

Soweit ich das erkenne bezieht sich OneInstance aber nur darauf die Kontrolle an die erste Instanz zu übergeben.

Nicht aber auf meinen Wunsch mehrere TApplication Instanzen gleichzeitig laufen zu lassen, was meiner Meinung nach aber erforderlich ist um mit echtem Multi-Threading Fenster unabhängig voneinander laufen zu lassen.

Klingt für mich irgendwie danach, als hättest Du vorschnell geantwortet ohne dir wirklich die Mühe gemacht zu haben zu verstehen was ich will. Kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#10

Re: Mehrere Application Aufrufe möglich?

  Alt 2. Nov 2007, 18:14
Zitat von Tahtu:
Soweit ich das erkenne bezieht sich OneInstance aber nur darauf die Kontrolle an die erste Instanz zu übergeben.

Nicht aber auf meinen Wunsch mehrere TApplication Instanzen gleichzeitig laufen zu lassen, was meiner Meinung nach aber erforderlich ist um mit echtem Multi-Threading Fenster unabhängig voneinander laufen zu lassen.
Um das genauer zu erklären, was ich meine:
- OneInstance
- auf das entsprechende Ereignis reagieren
- ein neues Fenster - von mir aus in nem separaten Thread - erstellen

mehrere TApplicatioon-Instanzen in einem Prozess wird die VCL wohl nicht erlauben. Deshalb mein Vorschlag OneInstance...

Die Frage ist aber: Warum das ganze? Was hast du vor? Was soll das bringen?
==> den Vorschalag von Narses in der EE http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=470078 halte ich nämlich für am besten... Kannst ja mal nach IPC suchen...

mfg

Christian

P.S.: Wenn du ein Problem mit mir hast, dann schreib mir ne PN. Du musst damit nicht die Threads zumüllen...
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz