AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave: How To... RvNDRWriter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: How To... RvNDRWriter

Ein Thema von sakura · begonnen am 15. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 09:24
Hi DP-DB-Meister,

ich habe mich mal ein wenig an die neue Reporting Engine von Delphi gewagt, die RAVE-Reports. Einiges klappt ja auch schon. Hier mal mein Problem.

Ich habe ein RAVE-Project mit einer Report-Vorlage. Diese Vorlage kann ich mittels des Aufrufes RvProject1.Execute auch wunderbar nutzen und einen Report erstellen. Jetzt möchte ich allerdings mit Hilfe der RvNDRWriter Komponente einen NDR-Stream dieses Reportes in eine Datei schreiben. Wie geht das

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 12:45
Hallo Sakura,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var datei : TFileStream;
begin
   datei := TFileStream.Create(RvNDRWriter1.FileName,fmOpenRead);
   Try
     RvRenderHtml1.PrintRender(datei,'C:\test.html'); //hier mal html
   finally
     datei.Free;
   end;
end;
Ich hoff mal das ich verstanden habe was du meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 12:50
Noch nicht ganz, daß wäre u.U. meine nächste Frage, allerdings versuche ich erst einmal die NDR-Dateio zu erstellen, aus welcher ich im Anschluß dann noch immer die anderen Formate rendern könnte.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 13:15
Du siehst ich denke immer schon viel zu weit.
Gib für das RvProject als Engine einfach die RvNDRWrite-Komponente an. FileName zuweisen und das sollte es gewesen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 13:23
Ja Wahnsinn, darauf muss man mal kommen

Danke

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 18:20
sakura,

tja, rave ist sehr mächtig, nur manchmal sieht man vor lauter bäumen nicht den wald...
aber zugegeben: die lernkurve ist am anfang (im vergleich zu qr oder anderen) sehr steil,
aber immer durchhalten, es lohnt sich !!
(vom offiziellen nevrona newsletter: 28. juli :
.......
The Rave development team has been hard at work
porting Rave over to the new Microsoft .NET
platform. If you are using .NET and are interested
in participating in the EEP (Early Experience Program)
for this exciting product, please contact
support@nevrona.com and provide the following
information
.......
)


gruss


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 18:31
Zitat von merlin17:
tja, rave ist sehr mächtig, nur manchmal sieht man vor lauter bäumen nicht den wald...
Oder man hat erhebliche Probleme an die Information zu gelangen. Das ist leider der erheblichste Mangel von Rave.
@merlin17, du gehörst wirklich zu Nevrona?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 18:38
Hi,

das habe ich auch schon bemerkt. Da ich nie viel mit DB im Front-End zu tun hatte, ganz zu schweigen von Reporting wird das auch nicht gerade einfacher. Nur das zuweisen der Engine , das hätte in der Hilfe auch besser angedeutet werden können

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 18:48
<<du gehörst wirklich zu Nevrona?>> nein, ich stehe nicht auf der gehaltsliste....
aber habe sehr guten kontakt ) und bin auch auf der borCon in sanJose
(u.a. am stand von nevrona, of course...)


http://www.nevrona.com/support/teamnd.html
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Rave: How To... RvNDRWriter

  Alt 15. Okt 2003, 18:49
Also ich hatte es nicht aus der Hilfe(gab's da eine?). In dem Fall war es reine Intuition.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz