AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Befehle von einem Programm an ein anderes senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehle von einem Programm an ein anderes senden

Ein Thema von Aike · begonnen am 4. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 13:09
so wie ich das sehe hat er nicht das problem den befehl un seinen clienten zu schicken, sondern den dort dann auszuführen.
und mit der konsole meine ich zB dass du damit jeden beliebigen befehl eingeben kannst wie zB programme ausführen/dateien öffnen, pc runterfahren oder so.
und mit dem link den ich dir oben gegeben hab kannst du auch noch gleich die konsole auslesen und dann zB das ergebnis an den server zurückschicken
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 13:25
Zitat von dominikkv:
so wie ich das sehe hat er nicht das problem den befehl un seinen clienten zu schicken, sondern den dort dann auszuführen.
Sicher?

Zitat von dominikkv:
[...] und mit der konsole meine ich zB dass du damit jeden beliebigen befehl eingeben kannst wie zB programme ausführen/dateien öffnen, pc runterfahren oder so.
ShellExecute, CreateProcess?!
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 14:36
Zitat von Deep-Sea:
Zitat von dominikkv:
so wie ich das sehe hat er nicht das problem den befehl un seinen clienten zu schicken, sondern den dort dann auszuführen.
Sicher?
ok, überzeugt^^

Achim, du musst dir ein Protokoll ausdenken.
zB immer wenn du eine Nachricht verschickst sendest du
Zitat:
'<msg>Hallo'
und wenn du einen Befehl verschickst
Zitat:
'<do>shutdown /f'
und der client wertet das zwischen den <> aus und schreibt den rest entweder in das chat-fenster oder sonstwohin.
Das Protokoll ist natürlich nur ein einfaches Beispiel, das kann man noch ausbauen, zB noch den Absender mit angeben oder die Abschickzeit (für Ping).

Zitat von Deep-Sea:
Zitat von dominikkv:
[...] und mit der konsole meine ich zB dass du damit jeden beliebigen befehl eingeben kannst wie zB programme ausführen/dateien öffnen, pc runterfahren oder so.
ShellExecute, CreateProcess?!
ähh, ja, is ne alternative, allerdings kann man damit keine "antwort" zurücksenden wenn du zB wissen willst welche dateien in nem verzeichnis sind oÄ
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 15:04
Zitat von dominikkv:
ok, überzeugt^^
Wollte ich nicht einmal


Zitat von dominikkv:
ähh, ja, is ne alternative, allerdings kann man damit keine "antwort" zurücksenden wenn du zB wissen willst welche dateien in nem verzeichnis sind oÄ
Weniger, stimmt ^^
Aber irgendwie vertrau ich dem Konsolen-Rumgespiele nicht so sehr


(Hach, wahren das noch Zeiten, als programmieren noch ein Hobby war )
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 15:23
Zitat von Deep-Sea:
Sicher?
Denke schon.

Zitat von Aike:
Hallöchen

Ich habe mir ein "Chat-Programm" geschrieben, [...].

Zitat:
Client:
Sende "command_start_Befehl" //realisiert

Server:
Empfängt "command_start_Befehl" //realisiert <<---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 15:28
Zitat von Nuclear-Ping:
Denke schon.
Möglich, möglich ^^
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#17

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 20:44
Öh, also ihr scheint mich falsch zu verstehen. Es geht nicht darum, dass die Befehlsweitergabe zwischen Server und Client nicht funktionieren würde. Aber der Empfänger soll den Befehl an ein drittes Programm (meines) weitergeben. Dort soll sich dann ein Menü öffnen oder dgl.

ShellExecute, CreateProcess, Batches ... alles nicht das richtige.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 6. Nov 2007, 22:16
also es geht im grunde um ene einfache kommunikation (austausch von strings) zwischen 2 von dir erstellten programmen?
[dp]Pipes,[/dp] [dp]Named Pipes,[/dp] Hier im Forum suchensendmessage
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Befehle von einem Programm an ein anderes senden

  Alt 7. Nov 2007, 07:22
Zitat von Aike:
[...] Aber der Empfänger soll den Befehl an ein drittes Programm (meines) weitergeben. Dort soll sich dann ein Menü öffnen oder dgl.
Schon klar. Aber wo genau ist das Problem? Beim Übergeben des Befehls an das dritte Programm oder das Ausführen des Befehls selbst?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz