AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wecker Code

Ein Thema von taktaky · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 10:16
Hallo,

ich möchte einen Wecker programmieren. Das Programm soll beim Windows-Start starten und besser als Icon neben der Computer-Uhr als Icon angezeigt.

Hat jemand eine Idee wie ich das Programm starten lasse, wenn das Windows startet?

Ich muss also einen Wert in Registry eintragen in HKEY_Curent_user/Software/Microsoft/Windows/CurentVersion/run
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 10:22
Himmelherrgott Taktaky!

IMMER ZUERST SUCHEN!


Hier im Forum suchenRegistry wäre schonmal ein guter Ansatzpunkt, meinst Du nicht auch?
Alternativ auch Hier im Forum suchenTRegistry oder sogar Delphi-Referenz durchsuchenTRegistry
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 10:23
Zum Autostart:
Delphi-Quellcode:
uses Registry;

var Reg : Tregistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
  Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True);
  if not Reg.ValueExists('Programm') then Reg.WriteString('Programm', ParamStr(0));
  Reg.CloseKey;
finally
  Reg.Free;
end;
end;
TNA-Icon: Nutze z.b. das Colltray-Icon

Wecker: Nutze am besten einen Timer welcher die aktuelle Uhrzeit mit einer vorher anegebenen Weckzeit vergleicht.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 10:35
Bitte taktaky keine Codes posten. Das führt zu schlimmen Kettenreaktionen ... (siehe Signatur)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 10:42
[OT]Ich habs ja auch schon mitbekommen. Aber ich denke das man diesen kleinen Codeschnipsel schon so kopieren kann da er sich imho selbst erklärt. Ach ja, als ich deine Sig zum ersten Mal gesehn hab: (hab gedacht es wäre Taktakys Sig), dann (deinen Nick drüber gesehen), dann und schließlich [/OT]

@ Topic: Da haste was zum lesen http://www.dsdt.info/tutorials/registry/?page=1
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 11:06
[OT]
Bei ihm würde mich garnichts mehr wundern.

Meine Sig ist mein stiller Protest. Ich versuch mich hier ja immer zurück zu halten ... aber ... haach ... gggnnngg ... es ist halt nicht so leicht ...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 11:58
Zitat von Nuclear-Ping:
[OT]
Bei ihm würde mich garnichts mehr wundern...
Hai,

auch wenn Dich die Threads von taktaky nerven so nerven mich deine unnötigen Kommentare dazu genauso!

wenn Du nichts konstruktives zu einem Thread sagen möchtest lasse es doch bitte auf einen solchen zu reagieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 14:42
Sharky, dann tut endlich was dagegen, statt nur zu reden!
Sich nur in menschlicher Beherrschung zu üben, obwohl der Typ hier seit Monaten fast ungebremst die Community mit seiner Art zuspammt und "plündert", könnt ihr auf Dauer nicht verlangen. Entweder 'ne Ignore-Funktion her oder taktaky "Nur-lesen"-Rechte geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 15:24
Es hat funktioniert
Es wäre aber noch viel besser, wenn man die Zeit und das Datum von einem Server importiert zum vergleichen, da die Computer-Uhr nicht immer genau ist.

Danke für den Code

aber Du @Nuclear-Ping du baust immer weiter und ohne Ende misst in diesem Forum
Du hast öfter geschrieben, daß du meine Themen ignorieren musst und bietest du dafür eine Ignor-Funktion !
Ich sehe aber nicht davon. In gegenteil du verfolgst überall meine Threads, um Misst zu bauen, indem du jeden, der mir freundlicherweise helfen möchte blockierst

Es erscheint, dass du viel Zeit zu haben

Der mann hat Rechst
Zitat von Sharky:

auch wenn Dich die Threads von taktaky nerven so nerven mich deine unnötigen Kommentare dazu genauso!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Wecker Code

  Alt 5. Nov 2007, 15:28
@ taktaky: Vielleicht reagiert Nuclear ein bisschen übertrieben, aber teilweise lassen sich deine Fragen mit minimalem selbstständigen Aufwand (wie die Forensuche) sehr leicht selbst lösen. Das Problem liegt nicht darin dass du die Fragen stellst (dazu ist das Forum ja da), sondern eben darin dass du dir die Lösung zum Problem leicht selbst erarbeiten kannst, eben durch die DP-Suche bzw. die Delphi-Hilfe.

@ OnlineZeit: dann musst du dir einen Server suchen und das einbauen. PRoblem an der Sache: du verlangst zwingend eine Internetverbindung und rufst ständig Daten aus dem Internet ab wenn das Programm läuft. Das werden die wenigstens User tolerieren. Greif lieber auf die Systemzeit zu und vertrau drauf dass der USer diese richtig eingestellt hat.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz