AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 6. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 6. Nov 2007, 15:11
Datenbank: mysql • Version: 5 • Zugriff über: zeos
hi leute, mal eine frage ..also ich habe mehrere datenbank einträge und diese möchte ich in verschiedenen textboxen anzeigen lassen.
die zahl der db einträge ist immer verschieden , dehalb kann ich keine "festen" textboxen nehmen. diese brauche ich aber um die db einträge editieren zu können...was mache ich da am besten ? danke für hilfe


BSP: eintag1: feld1 = 2 ; feld2 = 5
BSP: eintag2: feld1 = 1 ; feld2 = 4

ich dachte so wie in php:

Delphi-Quellcode:

for each dataset
textbox.create
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 6. Nov 2007, 15:30
Zitat von agm65:
..also ich habe mehrere datenbank einträge
Du meinst du hast mehrere Datensätze in einer Tabelle.
Den Begriff "datenbank einträge" gibt es nicht; bitte nicht verwenden.
Zitat von agm65:
die zahl der db einträge ist immer verschieden , dehalb kann ich keine "festen" textboxen nehmen.
Warum nimmst du nicht einfach ein DBGrid ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 08:30
okay, das mache ich aber wie speichere ich jetzt meine geänderten werte im dbgrid ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 10:22
Zitat von agm65:
okay, das mache ich aber wie speichere ich jetzt meine geänderten werte im dbgrid ?
Man speichert nicht die Daten im dbgrid.
Das DBGrid zeigt alle Datensätze eines Datasets (=Table oder Query) an.
Es speichert nicht, sondern visualisiert die Daten.

Der Benutzer kann im Grid umhergehen und den aktuellen Datensatz wählen (als Unterstützung gibt es den TDBNavigator).
Der Benutzer kann immer nur den aktuellen Datensatz editieren.
Beim Verlassen des Datensatzes oder wenn er im DBNavigator auf "Post" klickt werden die Daten gespeichert.
Aber das sind alles Delphi Grundlagen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 10:52
das weiss ich alles.. ich scheine mich einfach falsch auszudrücken....aber ich kriege das hin ! trotzdem danke !

-> der navigator kann keine komplexen sqls handeln die mehr als eine tabelle nutzen !...
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 11:18
Zitat von agm65:
das weiss ich alles..

-> der navigator kann keine komplexen sqls handeln die mehr als eine tabelle nutzen !...
Wer benutzt denn schon den Navigator ? Aber selbst dem dürfte egal sein, mit welcher Datenmenge er es zu tun hat.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 11:20
ist es ihm nicht ! > 1 table und der macht nicht mehr mit !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 11:33
Glaub ich nicht. Um da jetzt überhaupt weiterzukommen wird zuerst mal dein SQL-Statement benötigt ! Und dann würde ich mir mal überlegen, was eine Datenmenge überhaupt ist. Die hat mit der Anzahl der Tabellen prinzipiell nichts zu tun.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 11:42
Delphi-Quellcode:
('SELECT b.artikel_menge as Artikel_Menge,b.artikel_menge * a.preis as Gesamtpreis,b.artikel_groesse as Artikel_Groesse,a.beschreibung as Beschreibung '
+ ' FROM bestellung as b, artikel as a ' +
' WHERE (a.id = b.artikel_id) and (b.best_username = ' + quotedstr(Username) + ')' );
was muss ich hier ändern damit der navigator damit zurecht kommt ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_126.jpg  
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Mehrere DB Einträge in textboxen anzeigen lassen ?

  Alt 7. Nov 2007, 12:24
schachmatt oder kommt noch was ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz