AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.ExeName
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.ExeName

Ein Thema von BelugaBlue · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#1

Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.ExeName

  Alt 7. Nov 2007, 10:04
In FormCreate verwende ich den Code
appDir := ExtractFilePath(Application.ExeName); Darüberhinaus wird noch häufiger auf das Application Objekt zugegriffen
Ich bekomme (in RAD Delphi 2007) bei alle Zugriffen auf das Application Objekt die Fehlermeldungen:


Fehler
Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName'
Nicht deklarierter Bezeichner 'HintName'
Nicht deklarierter Bezeichner '...'

Komischerweise funktioniert das Programm einwandfrei !?

Mir ist nicht klar wieso hier überhaupt ein Fehler angezeigt wird.
Die Deklaration einer Variablen Application lässt die "Fehlermeldung" zwar verschwinden, nur läuft dann natürlich das Programm nicht mehr.

Grüße, HeinzJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:07
Ist leider ein bekannter Fehler in der sog. ErrorInsight-Funktion.
Die IDE kann den Bezeichner nicht auflösen und glaubt, einen Fehler gefunden zu haben. Ich hoffe, dass dieser Fehler in endlicher Zeit korrigiert werden wird.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:10
Daniel, Du hoffnungsloser Optimist! Ich hab da eigentlich keine Hoffnung mehr, solche Bugs gabs schon in Delphi 2005, in Delphi 2006... vermutlich wird der nicht mehr gefixt bevor unserer Sonne der Wasserstoff ausgeht.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:12
Dann müssen wir bei der Sonne eben ein wenig nachhelfen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:35
Bei DELPHI 2007 geht's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:38
Heureka! da werden doch noch Fehler behoben ...
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 10:38
@peschai: Es werden zwar Fehler behoben, aber leider nicht dieser.

@hathor: Genau das ist das Problem mit diesem Fehler: Er tritt zwar (zu) häufig auf, lässt sich aber nicht eindeutig reproduzieren. Und ja: Er tritt auch bei Delphi 2007 auf.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 11:04
Nicht bei mir.

Delphi-Quellcode:
//Die Funktion steht in Forms.pas:

function TApplication.GetExeName: string;
begin
  Result := ParamStr(0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 11:10
oh. Ein Missverständnis.

Bei uns allen existiert und funktioniert diese Funktion. Beluga schrieb ja auch, dass sich sein Programm kompilieren lässt und wie erwartet funktioniert. Es ist "nur" die IDE, die der Meinung ist, es läge ein Fehler vor. Stichwort: "ErrorInsight".
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Nicht deklarierter Bezeichner 'ExeName' /Application.Exe

  Alt 7. Nov 2007, 11:20
Zitat von Daniel:
oh. Ein Missverständnis.

Bei uns allen existiert und funktioniert diese Funktion. Beluga schrieb ja auch, dass sich sein Programm kompilieren lässt und wie erwartet funktioniert. Es ist "nur" die IDE, die der Meinung ist, es läge ein Fehler vor. Stichwort: "ErrorInsight".
Das habe ich schon richtig verstanden.
Aber ich bekomme KEINE Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz