AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Externe Exception C0000029

Ein Thema von JFB · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2007
Antwort Antwort
JFB

Registriert seit: 8. Apr 2005
61 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Externe Exception C0000029

  Alt 7. Nov 2007, 14:02
Hallo,

nach dem ich nun zum ersten Mal versuchsweise einige Units in ein Laufzeitpackage ausgelagert habe, kann ich mein Hauptprojekt nicht mehr debuggen. Sobald das Programm einen Breakpoint erreicht (in Units die nicht zum Package gehören) tritt die genannte Exception auf. Das Package (bpl + dcp) befindet sich im Projektverzeichnis des Hauptprojektes. Danach hat sich die gesamte IDE aufgehängt. Die zum Package gehörenden Units stehen in einem anderen Verzeichnis, das nicht über den Suchpfad erreichbar ist. Füge ich dieses Verzeichnis zu den Suchpfaden des Hauptprojektes hinzu, klappt es aber auch nicht (gleicher Fehler). Ohne Debugger arbeitet das Programm einwandfrei.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Externe Exception C0000029

  Alt 7. Nov 2007, 16:38
ich vermute einfach mal 'nen Debuggerfehler

delphi.newswhat.com > External Exception C0000029 in delphi 7
Zitat:
C0000029 = STATUS_INVALID_UNWIND_TARGET
hatte selber mal so'nen C00000xx-Fehler und es war nichts was an meinem Project lag,
nachdem ich diesen Fehler genau lokalisiert hatte und diesen einen ASM-Befehl in ein leeres Projekt einbaute trat er ebenfalls auf und auch nur im Debugger.

der Debugger muß ja irgendwie in dein Programm eingreifen und da kann es auch mal zu Problemen kommen,
denn schließlich können die Delphiprogrammierer ja nicht jeden einzelnen Fall voraussehn und (sofort) darauf eingehen, wenn ihnen überhaupt diese Mglichkeit schon in den Sinn gekommen ist.

unter Bei Google suchenC0000029 fand ich auch noch andere mit deinem Problem (wie auch den obrigen Link)
und [dp]C00000*[/dp] zeigt ähnliche Themen (irgendwo bin auch ich da mit drin -.-° )

nja, zumindestens kann es nicht schaden, wann du dich an Borland oder 'ne passende Newsgroup wendest ... wenn es ein Fehler im Delphi ist, dann können die sich so eventuell an ein DelphiUpdate ransetzten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz