AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichnen

[Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichnen

Ein Thema von fishbrain · begonnen am 7. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#11

Re: [Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichne

  Alt 10. Nov 2007, 17:52
Nungut ich habe nun ein guimenü erstellt, kann es auch schon anzeigen, aber habe keine ahnung wie man was wie procedure adbutton1.click macht.
Könnste mir jemand bitte ein code geben, in dem das drin is oder es mir erklären?
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: [Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichne

  Alt 10. Nov 2007, 19:07
Hallo,

zunächst musst du eine Prozedur innerhalb eines Objektes deklarieren, deren Parameter denen des Events entsprechen. Dann kannst du diese Prozedur einfach dem Event zuweisen.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    [...]
  private
    procedure AdButtonClick(Sender:TObject);
  public
    [...]
end;

[...]

procedure TForm1.AdButtonClick(Sender:TObject);
begin
  TAdButton(AdGUI.FindComponent('Button1')).Caption := 'Du hast mich geklickt!';
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender:TObject);
begin
  //Andorra 2D initialisieren
  [...]
  //Gui Laden
  [...]

  //Ereignisse zuweisen
  TAdButton(AdGUI.FindComponent('Button1')).OnClick := AdButtonClick;
end;

Hoffe das hilft dir, wenn du noch Fragen hast dann kannst du mich ja einfach nochmal anschreiben,
Andreas

PS: Ich glaube, ich muss doch mal ein Tutorial schreiben...
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
fishbrain

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Regensburg
132 Beiträge
 
#13

Re: [Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichne

  Alt 10. Nov 2007, 19:10
Wow genau das hab ich gebraucht.
Ja ein tutorial wäre super.
Danke!!

Edit:
Ich muss dich verbessern^^:
Es heißt nicht button1 sonder adbutton1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von g0rmed
g0rmed

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Sülzetal
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: [Andorra 2d] Menü(bzw was anderes als das level) zeichne

  Alt 11. Nov 2007, 00:50
Das mit dem Tutorial hab ich mir auch schon gedacht^^
Naja es währe echt cool wenn du mal eins machen könntest...natürlich nur wenn du genug Zeit hast. Dann komm ich endlich bei meinen Projekten signifikant weiter

Ansonsten kann man eins nur wiederholen:
Hans
"Wenn es immer später und später wird, wie kann es dann einmal früh sein?" Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz