AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Net Framework

Ein Thema von Neumann · begonnen am 29. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Net Framework

  Alt 29. Okt 2007, 20:21
Hallo,

immer wieder kommt mir die Idee, mit Delphi Net zu entwickeln. Ich frage mich aber, ob dies wirklich Sinn macht. Vieles scheint damit einfacher zu gehen (habe schon mal einige Bücher durchgelesen).

Andererseits scheint es kaum kommerzielle Programme zu geben, die mit Delphi für Net geschrieben wurden. Es würde mich mal wirklich interessieren, ob es Leute gibt die Delphi für Net dafür einsetzen, Programme zu schreiben mit denen man seine Brötchen verdienen kann.

Selbst Microsoft setzt NET nur spärlich ein; das einzige Programm von MS das mir da speziell aufgefallen ist ist der SQL-Server Manager. Wie in der Ct zu lesen ist, besteht ganz Vista nur aus WIN32 (entsprechend Win64) Programmen.

Und die wirkliche Frage: Lohnt sich das RAD Studio 2007 mit dem VCL-NET?? Ich bräuchte mindestens die Enterprise-Version, welche nicht ganz billig ist.

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Net Framework

  Alt 29. Okt 2007, 20:24
Zitat:
Lohnt sich das RAD Studio 2007 mit dem VCL-NET?? Ich bräuchte mindestens die Enterprise-Version, welche nicht ganz billig ist.
Welches Feature der Enterprisebenötigst du unbedingt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Net Framework

  Alt 29. Okt 2007, 20:30
Ich brache die Enterprise-Version:

a) um verteilte Anwendungen zu schreiben.

b) weil ich eine Intraweb-Anwendung im Kopf habe, aber mir leider noch die Zeit dafür fehlt.
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Net Framework

  Alt 29. Okt 2007, 20:46
Lade dir mal die Trial runter und teste, ob es passend ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Net Framework

  Alt 29. Okt 2007, 23:33
Zitat von Neumann:
Ich brache die Enterprise-Version:

a) um verteilte Anwendungen zu schreiben.
DataSnap hatte Potenzial als es noch neu war. Aber es ist so verbuggt und du bekommst nichtmal den kompletten Source code um die Fehler selbst zu beheben.
Spare dir die sinnlosen Extrakosten für die Enterprise und investiere sie in ein Multitier-System aus diesem Jahrhundert.
Zum Beispiel das RemObjects SDK, oder kbmMW.
DataSnap ist einfach ein lächerlicher Witz, verglichen mit beiden.
Zitat:
b) weil ich eine Intraweb-Anwendung im Kopf habe, aber mir leider noch die Zeit dafür fehlt.
Intraweb ist nur Delphi32. Ergo nur IIS mit 32 Bit und auch nur auf Windows. Wieviel Sinn macht ein Webframework mit solchen krassen Einschränkungen?
ASP.Net lässt dich ohne viele Umwege auch Mono/Linux als Zielplattform benutzen.
Außerdem hast du dort mit .Net zu tun, was einfach viel weniger Code braucht um von Punkt A zu B zu kommen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Net Framework

  Alt 30. Okt 2007, 08:29
Hallo Elvis,

danke für die Antwort, seh mir die Sachen mal an. So schlecht sind die Komponenten von CG aber auch nicht, bei mir funktioniert es zumindest damit.

Die Vorteile von ASP-Net kenne ich auch. Für die Erzeugung von öffenlichen Webanwendungen, die man irgendwo bei einem Hoster lagert ist es sicher einfacher als Intraweb, was in der Tat einen Windows-Server braucht.

Intraweb braucht keinen Webserver, der ist eingebaut. So kann man z.B. einfach Webanwendungen erstellen, die z.B. dem Chef eines Betriebes im Urlaub oder zu Hause Umsatzdaten liefert oder usw ohne die für einen reinen Benutzer teilweise komplizierten Konfigurationen die ASP-Net braucht.

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: Net Framework

  Alt 30. Okt 2007, 08:51
Zitat von Neumann:
Andererseits scheint es kaum kommerzielle Programme zu geben, die mit Delphi für Net geschrieben wurden. Es würde mich mal wirklich interessieren, ob es Leute gibt die Delphi für Net dafür einsetzen, Programme zu schreiben mit denen man seine Brötchen verdienen kann.
Unwahrscheinlich.

Ich selber habe aufgrund einer nicht-Existenten Delphi-Version ein größeres Kundenprojekt (Online-Fotoshop) in den Sand gesetzt, und bin seitdem von Delphi.NET geheilt.

Nichts gegen .NET, aber seitdem Delphi auch die Windows Forms Unterstützung von C# aus der IDE geworfen hat und auch sonst einiges aus der C# Welt entfernt hat (da geht noch nichtmal das Debuggen einer C# Assembly gescheit) halte ich Delphi zwar für .NET fähig (wenn es denn sein muss), aber ich persönlich halte es in diesem Bereich nicht für produktiv einsetzbar. (Sorry Codegear, aber ihr seid selber schuld...).

Wenn Du native 32bit Windows-Anwendungen schreiben willst, dann bleib bei Delphi. Dafür ist es gemacht, das kann es, und zwar richtig.

Wenn Du .NET machen willst, dann setze auf C# oder - wenn Du bei Object Pascal als Sprache bleiben magst - auf Chrome.

Rein mit .NET seine Brötchen zu verdienen ist letzten Endes gar nicht mal so schwer wenn man am Ball bleibt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Net Framework

  Alt 30. Okt 2007, 09:38
Zitat von Phoenix:
Rein mit .NET seine Brötchen zu verdienen ist letzten Endes gar nicht mal so schwer wenn man am Ball bleibt.
Mach ich ja mittlerweilen auch... Allerdings mit dem Visual Studio.

Deshalb kann ich Sebastian nur Recht geben. Um in .NET zu entwickeln würd ich definitiv den VS vorziehen. Für Win32 eben Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Net Framework

  Alt 30. Okt 2007, 09:42
Für den Einstieg reicht aber auch #Develop.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Net Framework

  Alt 30. Okt 2007, 09:56
Oder VS Express. Oder die 180 Tage lauffähige Beta Version von VS 2008.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz