AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Liste

Ein Thema von Poring · begonnen am 9. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 13:28
Wo oben auch im Quellcode benutzt ist: ValueListEditor
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 13:53
Hä? Hast du doch schon ->

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  VLE.Strings.SaveToFile('test.txt');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 13:58
Wie gesagt in diesem Quellscode überschreibt er mir:
z.B:
Delphi-Quellcode:
Name Wert
Test 5
Wenn ich nun nocheinmal den Namen Test habe überschreibt er mir den Wert, dies will ich aber nicht. Es sollte dann z.B so sein:
Delphi-Quellcode:
Test 5
Test 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:01
Du meinst beim Laden von der Datei hast du 2x "Test" in der Liste stehen, obwohl du nur 1x haben willst?
Wo kommt die Datei her? Hast du die selbst angelegt? Wenn ja, warum speicherst du dann 2x "Test"?
Wenn nein und die Datei vorgegeben ist, musst du halt nach dem Laden noch manuell filtern ... oder sie manuell Speichern.


Sorry, quark ... verlesen

Naja, dann speicher die Liste halt manuell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#15

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:07
Das Speichern geht ja. Es geht mir ja nur darum, dass er die Namen nicht überschreibt. Nur weis ich nicht ob ich das mit diese VLE hinbekomme oder eher mit TListBox oder TStringList
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:11
Normalerweise sollte .SaveToFile in dem Falle schon so speichern, dass es jeden Eintrag in der Liste auch in die Datei schreibt.

Es sei denn, es ist so implementiert, dass zB dupletten nicht gespeichert werden. In dem Fall versuch mal statt "Test" "Test1" oder so.

Deswegen meinte ich ja, dass du die Liste halt manuell speichern sollst, weil du da ja selber steuern kannst, was du wie speichern willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#17

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:22
Nicht beim Speichern tut er dies, sondern IM Programm IN der Liste schon. Dies ist ja mein Problem. Wenn ich dort den Add Button drücke, Überschreibt er den Wert mit dem gleichen Namen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:27
Ah, so langsam wird ein Schuh draus.

Wenn DAS dein Add-Code ist, dann sollte aber schon klar werden, warum er überschreibt, oder?
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.AddActionExecute(Sender: TObject);
begin
  with VLE do
  begin
    Strings.BeginUpdate;
    Values[NameEdit.Text] := ScoreEdit.Text; // << -- er kann nix anderes machen, ausser überschreiben
    TValueListStrings(Strings).CustomSort(CompareValues);
    Strings.EndUpdate;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#19

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:30
Das dachte ich mir, deswegen fragte ich ja ob ich dies deswegen in einer TListBox oder TStringList machen sollte anstatt in diesem VLE oder was ich sonst machen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 14:32
Hat doch mkinzler schon vorgeschlagen?

Zitat von mkinzler:
Nimm ein einfaches .Add/.Append/.Insert Hier wird ja überprüft, ob schon vorhanden
Edit:
Mit VLE kenn ich mich nicht aus. Wenn die so konzipiert ist, dass du keine Werte mit gleichen Namen (was auch Sinn macht) eintragen kannst, dann ja: Nimm eine TStringList oder TList.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz