AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Liste

Ein Thema von Poring · begonnen am 9. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#31

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:13
Das sieht jetzt deutlich komplizierter aus Naja werde es mal anscheun vll bekommeich das ja hin.
Achja ich hätte da noch eine Frage zu
mySL.AddObject ('Test', TObject (5));
Den Namen Test kann ich ja auch mit einem Wert eines EditBox versehn, ist dies auch bei dem TObject(5) möglich? Also das ich diesen Wert mittels einer Zahl in einer anderen EditBox eingebe? Denn mit
mySL.AddObject ('Test', TObject (Edit1.Text));
Gibt er mir einen Wert aus: 9977808 (Edit1.Text=4)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:39
Die Zahl die er dir ausgibt, ist wohl die Adresse des TEdit oder so.
Denn du "type castest" "TEdit.Caption" (vom Typ TCaption, Zeichen) nach TObject (Integer-Wert). Das klappt so nicht.

Wenn du das machen willst, musst du da noch eine Umwandlung von Edit1.Text nach Integer (inttostr, F1) machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#33

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:41
Mit dem InToStr weis ich schon, nur habe ich das getestet:
  mySL.AddObject ('Test', TObject (IntToStr(Edit1.Text))); und da kommt gleich ein Fehler
[Fehler] Unit1.pas(34): E2250 Es gibt keine überladene Version von 'IntToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann

Deswegen fragte ich :/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:47
Edit.Text ist auch schon ein String:
mySL.AddObject ('Test', TObject (Edit1.Text));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#35

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:49
Dann bekomme ich ja 9977808 raus für Edit1.Text=4 und nicht 4
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:51
Warum willst du auch einen String in ein Objekt casten? Nimm doch .Add( )
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#37

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 16:55
mySL.Add ('Test', (Edit1.Text)); so?
Gibt aber auch ein Fehler: [Fehler] Unit1.pas(34): E2034 Zu viele Parameter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 17:04
Die IDE zeigt dir doch die erwarteten Parameter an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Poring

Registriert seit: 7. Nov 2007
104 Beiträge
 
#39

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 17:25
Aber dann habe ich doch keine Zahl mehr die ich zum sotieren benutzen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Problem mit Liste

  Alt 9. Nov 2007, 17:26
Sorry, StrToInt wars.

Mit Add kannst du nur einen Text hinzufügen. Er will aber Text + Wert.

Versuchs mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  if not TryStrToInt (Edit1.Text, i) then
    Exit;
  mySL.AddObject ('Test', TObject (i));
  // ...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz