AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

text und *.bmp ausdrucken

Ein Thema von andi_hauser · begonnen am 9. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2002
Antwort Antwort
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

text und *.bmp ausdrucken

  Alt 9. Okt 2002, 17:33
Hallo!

Frage: kann ich einen text aus einer Listbox drucken und vor dem Text ein Bildchen aus einer Datei einfügen?
Also so dass beim Ausdruck zuerst das Bild und dann die Listbox zu sehen ist...

Wie ich die ListBox ausdrucke weiß ich, frage nur ob das gemischt auch funktioniert...

(Würde es gerne ausprobieren, bin aber in der Arbeit, da dacht ich mir vielleicht kann's mir jemand schnell online verraten...)

Danke.

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 9. Okt 2002, 18:34
Prinzipiel würde ich sagen geht das schon, nur muss man sich dafür selbst eine Funktion zusámmen stricken, was die Sache erschwert. Wie man das macht weiß ich leider auch nicht so genau, man muss sich erst in das thema rein denken
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 9. Okt 2002, 18:41
Hallo Andi,

schau Dir doch mal die folgenden Begriffe in der OH an.
AssignFile, ReWrite, CloseFile, AssignPrn.
Desweiteren noch ListBox.Items ist noch ein Stichwort.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 9. Okt 2002, 18:52
Tag

Also ich hab ein Proggy mit einem Freund zusammen geschrieben das Klimadiagramme&Wertetabelle zeichnet und als Bild spiechert oder ausdrucken kann... ich kann dir es ja mal schicken !!!
Wenn mein Mitprogger einverstanden ist, da die Druckerroutinen größtenteils von ihm stammen!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
andi_hauser
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 9. Okt 2002, 19:42
Bitte, gerne!

Wäre froh wenn jemand schon eine function o.ä. zu meinem Problem geschrieben hat und sie mir via e-mai schicken könnte.

(wenn nicht: auch kein Problem, ich hoff ich schaff's alleine auch...)

Danke,

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#6
  Alt 9. Okt 2002, 20:24
Die Sache in FuckRacism und meinem Programm war anderes. Ich würde die empfelhlen, die ganze Sache mit dem printer.canvas zu machen. Also als erstes das Titelbild ausgeben, dann mit einer for-Schlaufe alle Listview items abgehen und sie auch hinzufügen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 9. Okt 2002, 20:39
Hi,

mach es lieber selbst mit dem Canvas.
WriteLn hilft Dir da bestimmt auch weiter.

for i := 0 to ListBox1.Items.Count -1 do
begin
WriteLn(File, i); //Nicht genauso schreiben, musst Du schon selber rausfinden
end;

Sollte Dich weiter bringen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 9. Okt 2002, 21:20
Ich würde auch eher die Methor Pinter.Canvas aus der Unit Printers empfehlen. Diese Variante ist um weites flexible als mit AssignPrn und ähnlichen Funktionen zu arbeiten

Ist auch recht einfach. Nur mal eine Idee, ist jetzt nicht getestet

Code:
uses
  Printers;
...

var
  R: TRect;
  I, LineHeight: Integer;
begin
  Printer.BeginDoc;
  try
    LineHeight := Printer.Canvas.TextHeight('gGyYjJtT') * 3 div 2;
    R.Left := 100;
    R.Right := Printer.PageWidth - 200;
    R.Top := 100;
    for I := 0 to Pred(ListBox1.Items.Count) do
    begin
      Printer.Canvas.TextOut(R.Left, R.Top, ListBox1.Items[I]);
      R.Top := R.Top + LineHeight;
    end;
    R.Top := R.Top + 25;
    Printer.Canvas.CopyRect(R, Bitmap.Canvas, Bitmap.Canvas.ClipRect);
  finally
    Printer.EndDoc;
  end;
end;
Keine Garantien
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz