AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Adresse ändern

Ein Thema von Delphiturbo · begonnen am 12. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 13:34
Hi
gibt es ein Code, der die IP Adresse ändert, indem man die Internet-Verbindung kurz abbrecht und dann erneut aufbaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 13:38
Könnte über eine RAS/DUN-Komponente gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 13:41
würd' ich och mal denken

oder bei Routern, wo die Trennung der Verbindung nur im Rechner nichts bringt, da sie ja woanders steckt ... da findest du ein/mehrere Beispiele:
[dp]reconnect*[/dp]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 14:55
Ich habe mal das hier zusammengeschrieben. Damit bekommt man zumindest alle derzeitigen Einträge. Da gibts noch die Funktionen AddIPAddress und DeleteIPAddress. Aber man kann anscheinend nur die Adressen löschen, die man auch selber erstellt hat.
Delphi-Quellcode:
uses winsock,...

type PMIB_IPADDRROW=^TMIB_IPADDRROW;
     TMIB_IPADDRROW=packed record
      dwAddr:DWORD;
      dwIndex:DWORD;
      dwMask:DWORD;
      dwBCastAddr:DWORD;
      dwReasmSize:DWORD;
      unused1:WORD;
      wType:WORD;
end;

type PMIB_IPADDRTABLE=^TMIB_IPADDRTABLE;
     TMIB_IPADDRTABLE=packed record
      dwNumEntries:DWORD;
      MIB_IPADDRROW:array[0..0] of TMIB_IPADDRROW;
end;

const MAXLEN_PHYSADDR=8;
type PMIB_IPNETROW=^TMIB_IPNETROW;
     TMIB_IPNETROW=packed record
      dwIndex:DWORD;
      dwPhysAddrLen:DWORD;
      bPhysAddr:array [1..MAXLEN_PHYSADDR] of Byte;
      dwAddr:DWORD;
      dwType:DWORD;
end;
type PMIB_IPNETTABLE=^TMIB_IPNETTABLE;
     TMIB_IPNETTABLE=packed record
      dwNumEntries:DWORD;
      table:array[0..0] of TMIB_IPNETROW;
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var pIpaddrtable:PMIB_IPADDRTABLE;
    pIPaddrRow:PMIB_IPADDRROW;
    pIpnettable:PMIB_IPNETTABLE;
    pIPnetRow:PMIB_IPNETROW;
    i,len,j:integer;
    lib:hmodule;
    getipaddrTable:function(pIpAddrtable:PMIB_IPADDRTABLE;var len:integer;Order:bool):integer;stdcall;
    getipnetTable:function(pIpNetTable:PMIB_IPNETTABLE;var len:integer;order:bool):integer;stdcall;
    s:string;
begin
  lib:=loadlibrary('Iphlpapi.dll');
  getipaddrTable:=getprocaddress(lib,'GetIpAddrTable');
  getipnetTable:=getprocaddress(lib,'GetIpNetTable');


  len:=0;
  GetIpAddrTable(pIPaddrTable,len,false);
  getmem(pIPaddrTable,len);
  GetIpAddrTable(pIPaddrTable,len,false);

  memo1.Clear;
  for i:=0 to pIPaddrTable^.dwNumEntries-1 do
  begin
    pIPaddrRow:=pointer(integer(@pIPaddrTable.MIB_IPADDRROW)+i*sizeof(TMIB_IPADDRROW));
    memo1.lines.add(inet_ntoa(TInADDr(pIPaddrRow^.dwaddr)));
    memo1.lines.add(inet_ntoa(TInADDr(pIPaddrRow^.dwMask)));
    memo1.lines.add(inttostr(pIPaddrRow^.dwindex));
    memo1.lines.add('---');
  end;
  memo1.lines.add('');
  freemem(pipaddrTable);

 { len:=0;
  GetIpNetTable(pIPnetTable,len,false);
  getmem(pIPnetTable,len);
  GetIpNetTable(pIPnetTable,len,false);
  for i:=0 to pIPaddrTAble^.dwNumEntries-1 do
  begin
    pIPnetRow:=pointer(integer(@pIPnetTable.table)+i*sizeof(TMIB_IPnetROW));
    memo1.lines.add(inttostr(pIPnetRow^.dwIndex));
    s:='';
    for j:=1 to pIPNetRow^.dwPhysAddrLen do s:=s+inttohex(PIPnetRow^.bPhysAddr[j],2);
    memo1.lines.add(s);
    memo1.lines.add(inet_ntoa(TINAddr(PIPNetRow^.dwAddr)));
    memo1.lines.add(inttostr(PIPNetRow^.dwtype));
    memo1.lines.add('---');
  end;
  freemem(PIPnetTable);}


end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 16:53
Du kannst auch das netsh Programm von Windows 2000/XP/Vista aufrufen.
Code:
C:\> netsh interface ip set address
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 17:00
Zitat von Delphiturbo:
Hi
gibt es ein Code, der die IP Adresse ändert, indem man die Internet-Verbindung kurz abbrecht und dann erneut aufbaut?
welche IP?
die vom PC im netzwerk?
die vom router im internet?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiturbo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 20:42
Zitat von dominikkv:
Zitat von Delphiturbo:
Hi
gibt es ein Code, der die IP Adresse ändert, indem man die Internet-Verbindung kurz abbrecht und dann erneut aufbaut?
welche IP?
die vom PC im netzwerk?
die vom router im internet?
Ich meine die IP von dem Router in dem Internet und nicht die lokale IP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 21:03
Dazu müsstest Du Dich auf dem Router einloggen und die Verbindung trennen und neu aufbauen. Da das bei den meisten Routern über ein Webinterface geht, genügt eine HTTP-Komponente, in der Du die jeweiligen URLs aufrufst. Schau einfach mal nach dem Einloggen im Routerinterface, mit welchen URLs im HTML-Quelltext Du das Trennen und Verbinden initiieren kannst. Genau diese musst Du dann mit Deinem Programm "nachbilden".
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 21:06
Oder SSH, Telnet, UPnP, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: IP Adresse ändern

  Alt 12. Nov 2007, 21:46
Zitat von Delphiturbo:
Hi
gibt es ein Code, der die IP Adresse ändert, indem man die Internet-Verbindung kurz abbrecht und dann erneut aufbaut?
Ja, gibt es, ich hab sogar schon so ein Programm fertig. Allerdings verteile ich es nicht im Internet damit sich das Ganze nicht zu sehr durchsetzt, da One-Klick Hoster eine feine Sache sind, aber nicht überleben können wenn alle gratis saugen.

Was ich dir für dein Programm aber geben kann sind erstens der Hinweis, daß sowas ziemlich schnell zu programmieren ist und man das Ganze nicht zeitgesteuert programmieren sollte, d.h. manchmal ist die Verbindung sofort unterbunden, manchmal dauert es. Unterbrechen und sofort wieder verbinden kann unter Umständen also misslingen, so daß man wieder manuell verbinden muß (nichts für die Nacht). Entweder du gibst dem Disconnecting viel Zeit die Verbindung auch zu unterbrechen, oder du überwachst das Disconnecting , was zwar etwas komplizierter ist, dafür aber sicherer. Ich zumindest hab zuerst die erste Methode gewählt mußte das Programm über Wochen nachjustieren, bis mir dann der Kragen geplatzt ist und das Disconnecting überwacht habe.

//EDIT:

Übrigens, versuche es nicht mit den Router zu machen, sondern direkt über die Modemverbindung. Ist einfacher. Zwar kann man auch einen Router reconnecten, aber das ist eine ganz andere Baustelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz