AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delete strings in ListBox

Ein Thema von taktaky · begonnen am 13. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:43
Zitat von Jelly:
Wie wärs mit
listbox1.items[i] := copy(listbox1.items[i],1,5) ;
Mit dem Form geht
listbox2.items[i] := copy(listbox1.items[i],1,5) ; [/quote]
aber ich möchte von rechts nach links kopieren
ich habe so versucht :
Delphi-Quellcode:
for i := ListBox1.Items.Count-1 to 0 do
listbox2.items[i] := copy(listbox1.items[i],1,5) ; // passiert leider nichts
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:44
Taktaky,

nimm mal Sebastian's Tipp ernst. Denken ist hier ausdrücklich erlaubt, gell
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:45
Gib mal ein Vorher-Nachher-Beispiel, sonst wird das eh wieder nix.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:47
Du wolltest die ersten x Zeichen nicht die letzten!
Delete( s, Length(s)-<Länge>, <Länge>);
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:48
Erst will er den String löschen, dann die letzten beiden Zeichen, jetzt von rechts nach links (was immer damit gemeint ist)... ohne Beispiel poste ich in diesem Thread nichts mehr, das ist doch keine Raterunde hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 19:50
Stimmt er könnte meinen vopn rechts her oder den String umdrehen. Vielleicht will er auch was ganz anderes
Markus Kinzler
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:06
Ich wundere mich, dass meine Frage für einige immer noch nicht klar ist

in die Listbox habe ich eine List. Die Zeilen sind nicht gleich lang

Ich möchte einfach 2 oder 3 Zeichen von rechts nach links löschen (d.h. die letzte 3 Zeichen löschen)

Mehr nicht
Beispiel :
Zeile1
Zeilllle2
Zeillllllle3
Zeillllllllllle4

Alles was Fett ist soll weg
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:07
Zitat von Jelly:
Taktaky,

nimm mal Sebastian's Tipp ernst. Denken ist hier ausdrücklich erlaubt, gell
Also manchmal möchte ich schon Mäuschen spielen (wollte zwar nicht mehr posten aber SCNR)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:08
2 oder 3 Zeichen? Da wunderst Du Dich, dass das nicht klar ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:09
Und was ist das Problem? Oben wurden dir doch mehrere Lösungen für dein Problem (Delete, setLength, Copy). was gefällt dir an den Lösungen nicht?
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz