AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delete strings in ListBox

Ein Thema von taktaky · begonnen am 13. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Thema geschlossen
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:13
@taktaky: ein paar Fragen: was macht die Funktion Copy, was die Funktion Length und wofür gibt es Blöcke mit begin end?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:13
Zitat von mkinzler:
was gefällt dir an den Lösungen nicht?
Dass er nicht den komplett fertigen Quelltext zum Kopieren bekommt
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:18
Der Verdacht drängt sich auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#34

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 20:44
Hallo taktaky,

n < 0 entfernt die Zeichen am Ende jedes Strings:

Delphi-Quellcode:
procedure TruncateStrings(s: TStrings; n: Integer);
var
  i: Integer;
begin
  if n <> 0 then
    for i := 0 to Pred(s.Count) do
      if n < 0
        then s[i] := Copy(s[i], 1, Length(s[i]) + n)
        else s[i] := Copy(s[i], n + 1, MaxInt);
end;
Gute Nacht
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#35

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 21:13
Was denn nun... 2 Zeichen. 3 Zeichen??? werdens morgen 6

Nocheinmal ganz ausdrücklich für dich: Es wurden dir hier einige brauchbare Lösungen genannt. Jetzt schalte einmal bitte die Gewebemasse zwischen deinen beiden Trommelfellen kurz ein, und denk mal über die funktionen Copy, Delete und Length nach, was die machen. Wenn du das nicht weisst, dann schau in die OH von deinem Delphi. So jedenfalls kommen wir auf keinen grünen Zweig.

Ist das denn so schwer zu kapieren
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 21:35
Die lösung ist nicht mehr als eine Zeile aber die Leute schreiben mir nun Funktionen
Wer weiß, vielleicht kommt einer mit Vorschlag mit einem Package, die letzte 2 Zeichen löscht
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 22:03
Zitat von Jelly:
Was denn nun... 2 Zeichen. 3 Zeichen??? werdens morgen 6
2, 3 oder 4 ist egal, wichtig ist von rechts nach links kopieren
so wird zeichen Zeichen von links nach rechts kopiert :
Code:
...
for i:= 0 to ListBox1.Items.Count-1 do
listbox2.items[i] := copy(listbox1.items[i],1,3)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 22:07
Hat es aber ziemlich lang gedauert
Markus Kinzler
 
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 22:11
Zitat von taktaky:
Die lösung ist nicht mehr als eine Zeile aber die Leute schreiben mir nun Funktionen
Wer weiß, vielleicht kommt einer mit Vorschlag mit einem Package, die letzte 2 Zeichen löscht
Vielleicht kommt auch mal jemand, der das Teil hier closed...

String := Delete(String, Length(String)-<Länge>, <Länge>); Ist das nicht eine Zeile?

Zitat von taktaky:
2, 3 oder 4 ist egal, wichtig ist von rechts nach links kopieren
so wird zeichen Zeichen von links nach rechts kopiert
Link nach rechts? Rechts nach links? Was denn nun? Und wenn du es weißt, wieso fragst du dann?

Wieso hast du nun eigentlich plötzlich 2 Listboxen?
 
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Delete strings in ListBox

  Alt 13. Nov 2007, 23:11
Mehrzeilige Schleifen sollten (ausser repeat-until) in begin-end eingeschlossen werden.

[edit]
Oh sorry, garnicht gesehen, dass das schonwieder 3 Seiten geworden sind ...
[/edit]
 
Thema geschlossen
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz