AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi MySQL Datenbank herunterladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Datenbank herunterladen

Offene Frage von "argonix"
Ein Thema von argonix · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 13:28
Hallo!
Ist es möglich, die MYI,frm und MYD Dateien einer MySQL-Datenbank, die man z.B. bei Ohost mit dem Webspace zusammen kostenlos bekommen kann herunterzuladen/zu wrappen/zu extrahieren? (Möglichst mit Delphi, vielleicht gibt es auch Scripte dafür)
Es geht darum, eine Datenbank eines lokalen Xampp-Servers mit der vom Freehoster abzugleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 13:42
Runterladen kaum. Wenn dein Hoster es ermöglicht, kannst du jedoch Dumps erzeugen.
Code:
<?php
  system("/usr/bin/mysqldump -uBENUTZER -pPASS -h HOST DBNAME | /bin/gzip > /Absoluter/Pfad/Zu/Deinem/WebSpace/Und/Verzeichnis/Mit/Schreibrechten/dump.sql.gzip", $fp);
  if ($fp == 0)
    echo "[url='./dump.sql.gzip']Datenbank exportiert[/url]\n";
  else
    echo "Es ist ein Fehler aufgetreten";
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 18:07
Code:
Warning: system() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/hosting/xyz/exp/export.php on line 2
Sieht leider nicht so aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 18:34
Evtl. könntest Du die DB mit phpMyAdmin o.ä. exportieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 18:57
Kann ich! Aber das (Delphi)Programm soll das ja automatisch machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 18:59
Dann schreib dir eine php-Datei, die die Datenbunk dumpt und das ganze an dein Programm schickt. Das wiederum leert die lokale DB und füllt sie mit den empfangenen Daten auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 19:34
Ein passendes Script habe ich ja von Nuclear-Ping (Danke!) schon bekommen! Leider fehlen die Rechte, um die DB zu exportieren.
Kann ich mit Delphi direkt auf PHPMyAdmin zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 15. Nov 2007, 21:02
Du kannst mit Delphi direkt auf eine MySQL Datenbank zugreifen (vorausgesetzt, dass der Hoster den externen Zugriff erlaubt!) und jede Tabelle einzeln abklappern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 16. Nov 2007, 09:49
Wenn du direkten externen Zugriff auf die Online DB hast, dann kannst du mit den MyDAC Komponenten von CoreLab ein Backup erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: MySQL Datenbank herunterladen

  Alt 16. Nov 2007, 14:42
Ich exportiere die DB jetzt mit MySQLDumper. Das ergibt eine SQL-Datei, die in einem .gz Archiv steckt. Wie kann ich die SQL-Datei mit Delphi automatisch in die lokale Datenbank einfügen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz