AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ToolBar ToolButton

Ein Thema von Tau · begonnen am 16. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 13:54
Hallo Leute

habe folgendes Problem in D6 Ich benutze ein form mit einer ToolBar
und einigen ToolButton die Siech bei einer gewiesen Einstellung nicht
so verhalten wie mann sich das so vorstellt ich behaupte mal es
ist ein Pack in der Komponente.

Es ist völlig egal ob ich die Einstellungen in der Komponente
selber vornehme oder nicht das Ergebnis ist immer das gleiche.

In Form Create hinterleg ich die vollenden Parameter.

Delphi-Quellcode:
    // Einstellungen an der ToolBar
    ToolBar1.Transparent := True;
       ToolBar1.ShowHint := True;
   ToolBar1.ShowCaptions := True;
           ToolBar1.List := True;
         ToolBar1.Images := ImageList1;
           ToolBar1.Flat := True;
       ToolBar1.AutoSize := True;

     // Einstellungen am ToolButton
            ToolButton1.Style := tbsDropDown;
        ToolButton1.PopupMenu := PopupMenu1;
     ToolButton1.DropdownMenu := PopupMenu1;
          ToolButton1.Caption := 'Demo 1';
         ToolButton1.AutoSize := True;

und auf das Form wird eine ToolBar mit 3 oder 4 ToolButtons erzeugt.
Ein PopupMenu1 und eine ImageList1 Positioniert. Im PopupMenu mache
ich auch ein bar Menu einträge und in die ImageList
füge ich ein bar Icons hinzu und Combeliere das ganze.

Das Ergebnis am ToolButtom1 beim drücken auf den
Pfeil für das PopupMenu sieht nicht gerade erfreulich.

Es wird der ganze Button gedrückt und auch das Ereignis ausgelöst.

Habe mein Delphi 6 Pro. auch schon Neu Installiert das Ergebnis ist immer das Selbe.

H I L F E !

Mit Grüssen
Tau

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 13:59
vielleicht bin ich gerade nicht schlau genug, aber wo liegt denn genau dein problem? O_o
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 14:06
Hallo silent

wenn du es aus prowierst dann würdest du es Sehen.

Mit Grüssen
Tau
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 14:11
Hm, es ist allgemein üblich, dass man sein Problem kurz beschreibt - so man denn eins hat. Alles andere erzeugt ein irritiertes




Will sagen: man muss nicht unbedingt alles ausprobieren müssen, um dir helfen zu können. Manche Dinge lassen sich auch so lösen. Und nur wenn´s einen wirklich interessiert (was voraussetzt, dass man weiß, was dich eigentlich stört), dann wird man´s wohl auch selbst mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 14:14
hm, wenn ich auf den pfeil drücke kommt nur das popup, ein ereignis wird nicht ausgelöst.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 14:34
Hallo silent

schau dir bitte das Demo an

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_772.zip (267,1 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 16:00
hallo Tau,

das liegt an deiner WinXP komponente, ohne sie funktioniert es einwandfrei, am besten du verwendest die XPManifest, in Delphi 7 ist sie bereits enthalten, ansonsten müsste hier im forum auch was stehen: Hier im Forum suchenXPManifest
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 16:42
Hallo Silent

habe die windows XP komponente entfernt ist das selbe Problem hat sich nichts geändert.

Kann es sein das es an der Delphi Version liegt ?

Mit Grüssen
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 17:07
bist du sicher das sie entfernt ist? wenn man die xpmanifest auf die form schiebt und wieder runter nimmt ist sie trotzdem noch im programm mit drin. häng das mal an

mfg
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: ToolBar ToolButton

  Alt 16. Okt 2003, 17:23
Habe Sie unter uses gelöscht und somit ist Sie auch nicht mehr im Projekt vorhanden.

mfg
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz