AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Ausführen

Ein Thema von STS301 · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem beim Ausführen

  Alt 15. Nov 2007, 16:40
Hallo

da ich es endlich so weit (für einen Anfänger) geschafft habe, ist mir ein unerklährliches Problem untergekommen.

Ich habe bis jetzt einen Taschenrechner programmiert, der unteranderem auch Flächen usw. ausrechnen sollte.
Jetzt das Problem:

Ich habe mich ein bischen bei den Optionen herumgespielt und dann ist das Fenster gekommen.

bei meinen bisherigen Ausführungen ist das nie vorgekommen, das Fenster "zu_rechner" hat sich nicht geöffnet.
Ich weiß dass das zum Projekt dazugehört, daher wundert es mich, dass es sich erst bei einer Fehlermeldung öffnet.

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: rar neues_bild__4__123.rar (71,0 KB, 18x aufgerufen)
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 15. Nov 2007, 17:56
Hallo

Das Problem hatte sich bei mir gelöst, weiß aber nicht genau warum

ich habe hier herumgesucht und habe dann das eingefügt
Delphi-Quellcode:
function NurZahlen(Uebergabe : string) : boolean;

VAR i : integer;
begin
  i := 1;
  Result := True;

  while (i <= Length(Uebergabe)) AND (Result = True) do
    begin
      IF (Uebergabe[i] IN ['0'..'9']) = False THEN
        begin
          ShowMessage('Fehler: Zeichen "' + Uebergabe[i] + '" an Stelle ' + IntToStr(i));
          Result := False;
        end;
      i := i + 1;
    end;

end;
weil ich bei mir eigentlich es einfügen wollte, um halt Buchstaben herauszufiltern

aber Danke

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 18. Nov 2007, 14:50
@Seehase: gut danke

Sry für die Störung, das Problem hat sich leider wieder ans Licht getraut und diesmal funktioneiert es leider nicht mehr mit dem Code.

Fehlermeldung: [Fataler Fehler] zu_rechner.dpr(11): F2051 Unit Rechner.Dreiecke wurde mit einer unterschiedlichen Version von Rechner.RDreieck.Form6 compiliert.

bis jetzt habe ich es einmal compiliert, da war die Datei aber schon anwesend.

Danke im Voraus
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:01
kann mir keiner helfen, habe es jetzt auch schon bei anderen Datein probiert und er zeigt mir immer die selbe Meldung an und neu installiert habe ich es auch.
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:05
Schick mir das Programm mal als Archiv per PN. Allerdings kann ich erst heute Abend nachsehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:08
kann es vielleicht sein, dass Delphi spinnt weil ich bei mir Interbase 7 vom rechner gelöscht habe (wegen einer Fehlermeldung beim Systemcheck)?
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:12
Gelöscht oder deinstalliert? Allerdings glaube ich nicht, dass das etwas damit zu tun hat, aber wer weiß das schon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:13
versuch mal projekt -> zu_rechnen erzeugen
oder projekt -> zu_rechnen compillieren

und zu diesem "neuen Fenster":
du hast schon recht das das zum projekt gehört... das ist der quelltext von deinem programm!
wenn du dein programm startest wird das zwischen begin...end ausgeführt, nicht mehr und nicht weniger.
und im Application.run ist eine schleife drinn die sich widerholt bis du dein programm beendest.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:15
deinstalliert, ich glaube auch nicht, dass es damit zu tun haben kann, da es ja danach noch funktioniert hat. Sicherheitshalber installiere ich es noch einmal
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Problem beim Ausführen

  Alt 19. Nov 2007, 13:18
Evtl. bringt es schon etwas, wenn Du die erzeugten *.dcu einmal löschst und das Projekt neu erzeugst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz