AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi If-Anweisung zu einer Case-Anweisung "konvertieren"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If-Anweisung zu einer Case-Anweisung "konvertieren"

Ein Thema von gasty · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2007
Antwort Antwort
gasty

Registriert seit: 14. Nov 2007
Ort: Nidderau
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

If-Anweisung zu einer Case-Anweisung "konvertieren"

  Alt 15. Nov 2007, 19:50
Man stell ich viele Fragen
Naja, wer nicht fragt bleibt dumm und jeder hat mal klein angefangen
Also, zu meiner Frage:
Ich wollte diese If-Anweisung zu einer Case-Anweisung umformulieren, was leider zu massiv errors führt
If-Abfrage:
Delphi-Quellcode:
begin
c:= c+1;
  if c=1 then
    begin
      Edit1.Text := ('');
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World !', '*Tips*', MB_OK);
      button5.caption := 'Ich bin sehr dumm gib mir mehr Tips';
    end
  else if c=2 then
    begin
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch... Chi****', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss... Head*****', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World !... M**', '*Tips*', MB_OK);
      button5.caption := 'SCHEIßE BIN ICH BLÖD ICH BRAUCH NOCH MEHR TIPS !';
    end
  else if c=3 then
    begin
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch... CHICKEN DU VOLLDEPP !', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss... HEADSHOT, SCHEIßE BIST DU DUMM !!!', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World ! MAX DAS WEIß DOCH JEDER !', '*Tips*', MB_OK);
      button5.Caption := 'ICH BIN ZU DUMM ZUM SCHREIBEN, SCHREIB FÜR MICH !';
    end
  else if c=4 then
    begin
      a := 1;
      if a=1 then Edit1.Text := ('Headshot');
    end
  else if c=5 then
    begin
      a := 2;
      if a=2 then Edit1.Text := ('Chicken');
    end
  else if c=6 then
    begin
      a := 3;
      if a=3 then Edit1.Text := ('Max');
      Button5.Caption := 'Es gibt keine Weiteren Commands. NICHT KLICKEN !';
    end
  else if c=7 then
    begin
      Edit1.Text := ('');
      MessageBoxA(Form1.handle, 'KANNST DU NICH LESEN? Außerdem hast du schon genug Tips bekommen und sogar abgetippt hast du es bekommen ! WAS WILLST DU NOCH ?!', 'LERN LESEN, SPASTI', MB_OK);
      Button5.Visible:=false;
    end
end;
Und mein Versuch der Case-Anweisung:
Delphi-Quellcode:
begin
  c:= c+1;
  case c of
  1: Edit1.Text := ('');
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World !', '*Tips*', MB_OK);
      button5.caption := 'Ich bin sehr dumm gib mir mehr Tips';
  2: MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch... Chi****', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss... Head*****', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World !... M**', '*Tips*', MB_OK);
      button5.caption := 'SCHEIßE BIN ICH BLÖD ICH BRAUCH NOCH MEHR TIPS !';
  3: MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch... CHICKEN DU VOLLDEPP !', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss... HEADSHOT, SCHEIßE BIST DU DUMM !!!', '*Tips*', MB_OK);
      MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World ! MAX DAS WEIß DOCH JEDER !', '*Tips*', MB_OK);
      button5.Caption := 'ICH BIN ZU DUMM ZUM SCHREIBEN, SCHREIB FÜR MICH !';
  4: a := 1;
      if a=1 then Edit1.Text := ('Headshot');
  5: a := 2;
      if a=2 then Edit1.Text := ('Chicken');
  6: a := 3;
      if a=3 then Edit1.Text := ('Max');
      Button5.Caption := 'Es gibt keine Weiteren Commands. NICHT KLICKEN !';
  7: Edit1.Text := ('');
      MessageBoxA(Form1.handle, 'KANNST DU NICH LESEN? Außerdem hast du schon genug Tips bekommen und sogar abgetippt hast du es bekommen ! WAS WILLST DU NOCH ?!', 'LERN LESEN, SPASTI', MB_OK);
      Button5.Visible:=false;
end;
Danke schonmal,
gasty
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: If-Anweisung zu einer Case-Anweisung "konvertieren&

  Alt 15. Nov 2007, 19:52
Delphi-Quellcode:
case c of
    1:
      begin
        Edit1.Text := ('');
        MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 1: Huhn auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
        MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 2: Kopfschuss auf Englisch', '*Tips*', MB_OK);
        MessageBoxA(Form1.handle, 'Tip 3: Best Dog in da World !', '*Tips*', MB_OK);
        button5.caption := 'Ich bin sehr dumm gib mir mehr Tips';
      end;
  2: ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz